Рецепт настолько прост, что я несколько раз перечитывала его и искала какой-то подвох. Ну, например, стерилизация банок с аджикой в духовке или на водяной бане. Но нет.
В смысле без варки? И моя квартира не наполнится ароматом чеснока, перца и уксуса? И я не растяну всю процедуру консервации до поздней ночи? Просто прокрутить через мясорубку и все? Фантастика.
Рецепт проверен. Делаю уже второй год. Аджика прекрасно хранится в холодильнике, не теряет жгучесть и аромат.
Для приготовления можно использовать и красные перцы, и зеленые, — естественно, это отразится на цвете готового продукта. Считается, что зеленые стручки придают некую пикантность вкусу.
О применении соуса нет смысла говорить – хоть куда. Любители остренького поймут. Аджику можно смешивать с майонезом, сочетать с любым видом мяса или курицей. Она хороша для маринования, а также придаст особый вкус первым блюдам или овощному рагу.
При чистке перца наденьте перчатки! Будьте осторожны и внимательны, чтобы уберечь себя от ожогов.
- Жгучий перец 30 шт.
- Чеснок 5 головок
- Соль 2 ст.л.
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Кориандр молотый 1 ст.л.
- Очистите перцы от семян. (Можно опустить этот пункт, если любите совсем огонь и пожар во рту). При чистке перца наденьте перчатки! Будьте осторожны и внимательны, чтобы уберечь себя от ожогов.
- Прокрутите чеснок и перцы через мясорубку 1-2 раза.
- Добавьте специи. Хорошо перемешайте.
- Разложите в сухие стерилизованные банки. Укупорьте крышками.
Храним в холодильнике!
Порция приблизительно на 1 литр готового продукта. Для удобства использования и предотвращения порчи, рекомендую закрывать в небольшие емкости.