Банановое печенье

Банановое печенье

Кому рецепт самых простых, а главное самых здоровых печений в мире?

Этот десерт оценят те, кто уже думает о предстоящем лете, сидит на диете и так страдает без сладостей и перекусов. Печенье замечательно сочетается с йогуртом на завтрак и их удобно брать с собой на работу.

Всего 2 основных ингредиента, 3 минуты на подготовку и 20 минут в духовке.

Варианты добавок:
Мед, Изюм, Сушеная клюква или вишня, Кусочки темного шоколада.

Ингредиенты
  • Бананы спелые 2 шт.
  • Овес быстрого приготовления 1.5 стакана
  • Сушеная клюква  стакана
Приготовление
  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
  • 2 спелых банана размягчаем вилкой. Всыпаем 1-1,5 стакана быстрого овса (я беру «Ясно солнышко» средний размер) и добавку по вашему вкусу. Мне очень нравится вариант с сушеной клюквой, но в этот раз у меня был изюм и тоже получилось хорошо. Выбирайте сорта покислее, хотя… каждому свое. 1/3 стакана будет достаточно.
  • Выкладываем на противень прямо ложкой и формируем печенья.
  • 20 минут на выпечку. Все!
  • Дайте печеньям остыть на решетке и наливайте чай.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой