Баранина на мангале

Баранина на мангале

В нашей семье мы отдаем предпочтение баранине с восточным акцентом – с ароматом зиры и кориандра. Настолько нравится это сочетание, что долгое время использование других трав к баранине даже не рассматривалось.

Но, запечённая баранина с чесноком и розмарином, это – классический рецепт во многих странах, который делает невероятным вкус и аромат мяса. И не попробовать это – преступление. Не могу выбрать, какое сочетание мне нравится больше, они просто разные.

Рецепт баранины на мангале

Этот рецепт идеально подошёл к овощам на мангале, которые мы даже на этой неделе приготовили не один раз.

Выбирайте кусочки мяса молодых барашков с жирком. Отлично подойдёт корейка (они же котлеты, пистолетики) или седло барашка.

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Маринад
  • Уксус винный 2.5 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Розмарин свежий измельченный 2 веточки
  • Тимьян свежий измельченный 2 веточки
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Разрезаем баранину на порционные куски.
  • Смешайте все ингредиенты маринада. Полейте баранину и вотрите маринад в мясо. Оставьте мариноваться мясо на 3 часа в холодильнике.
  • Приготовьте баранину на мангале или гриле. Обязательно нужно как следует зарумянить жирок до вкусных подпалин с каждой стороны.
  • Накройте мясо фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.

Как подавать

Подавайте с овощами на гриле или со свежим салатом. Это потрясающе вкусно, а главное, очень по-летнему!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий