В нашей семье мы отдаем предпочтение баранине с восточным акцентом – с ароматом зиры и кориандра. Настолько нравится это сочетание, что долгое время использование других трав к баранине даже не рассматривалось.
Но, запечённая баранина с чесноком и розмарином, это – классический рецепт во многих странах, который делает невероятным вкус и аромат мяса. И не попробовать это – преступление. Не могу выбрать, какое сочетание мне нравится больше, они просто разные.
Рецепт баранины на мангале
Этот рецепт идеально подошёл к овощам на мангале, которые мы даже на этой неделе приготовили не один раз.
Выбирайте кусочки мяса молодых барашков с жирком. Отлично подойдёт корейка (они же котлеты, пистолетики) или седло барашка.
- Баранина 1 кг
- Маринад
- Уксус винный 2.5 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубка
- Розмарин свежий измельченный 2 веточки
- Тимьян свежий измельченный 2 веточки
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Разрезаем баранину на порционные куски.
- Смешайте все ингредиенты маринада. Полейте баранину и вотрите маринад в мясо. Оставьте мариноваться мясо на 3 часа в холодильнике.
- Приготовьте баранину на мангале или гриле. Обязательно нужно как следует зарумянить жирок до вкусных подпалин с каждой стороны.
- Накройте мясо фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Как подавать
Подавайте с овощами на гриле или со свежим салатом. Это потрясающе вкусно, а главное, очень по-летнему!