Кто во что горазд: тоненькие, пышные, кружевные, французские, заварные, дрожжевые, на кефире, простокваше… Со сметаной, с рыбой, икрой, шоколадом, сгущенкой, вареньем, карамелью… и так до бесконечности.
Вам в копилку рецепт блинчиков. Они в меру тонкие, без дырочек, но мне нравится их мраморный окрас. А ещё из них сгущенка не вытекает.
Если будете есть со сладкими начинками – добавьте 1 ч.л. ванильной пасты или сахар с настоящей ванилью и они будут ещё ароматней и вкуснее.
Из этого количества теста получается 10-12 блинов диаметром 19 см.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Молоко 375 мл
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное (растопленное) 40 г
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль щепотка
Приготовление
- Подготавливаем продукты.
- Все ингредиенты смешиваем миксером.
- посмотрите, какое гладкое получается тесто.
- Оставляем тесто в холодильнике на час. Это предотвратит разрыв блина при переворачивании. Можно сделать тесто заранее с вечера, а с утра испечь.
- Печём как обычно на раскалённой сковороде, горячие блинчики смазываем сливочным маслом.
Готовьте с удовольствием!