Блины

Блины

Кто во что горазд: тоненькие, пышные, кружевные, французские, заварные, дрожжевые, на кефире, простокваше… Со сметаной, с рыбой, икрой, шоколадом, сгущенкой, вареньем, карамелью… и так до бесконечности.

Вам в копилку рецепт блинчиков. Они в меру тонкие, без дырочек, но мне нравится их мраморный окрас. А ещё из них сгущенка не вытекает.

Если будете есть со сладкими начинками – добавьте 1 ч.л. ванильной пасты или сахар с настоящей ванилью и они будут ещё ароматней и вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 150 г
  • Молоко 375 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) 40 г
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль  щепотка
Приготовление
1 час. 20 мин.
  • Все ингредиенты смешиваем миксером и оставляем тесто в холодильнике на час. Это предотвратит разрыв блина при переворачивании. Можно сделать тесто заранее с вечера, а с утра испечь.
  • Печём как обычно на раскалённой сковороде, горячие блинчики смазываем сливочным маслом.

Из этого количества теста получается 10-12 блинов диаметром 19 см.
Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Кол-во комментариев: 1
  1. София

    Теперь готовлю блины только по вашему рецепту. Спасибо, что делитесь своим опытом.

Добавить комментарий