Брауни

Рецептов брауни огромное количество. Мой любимый рецепт я нашла у Андрея Рудькова и готовлю по нему уже много лет. Казалось бы, обычный шоколадный кекс… Ан нет!

Брауни

Богатство текстуры определяет ценность десерта. Здесь хрупкая ломкая корочка и невероятный шоколадный аромат. А вот каким сделать центр десерта – решать вам. Текучая серединка или плотный подсушенный центр – дело вкуса или настроения. Во время выпечки, проткните корж шпажкой и остановите процесс, когда решите, что достаточно.

Алкализованное какао – какао, которое проходит дополнительную обработку. В результате которой какао получается мелкого помола. Его не нужно заваривать, достаточно просто развести с жидкостью.

Алкализованный продукт имеет насыщенный вкус, цвет и мягкий аромат. А также становится устойчивым высоким температурам, что необходимо при выпечке десертов.

Ингредиенты
  • Масло сливочное 110 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Темное пиво 125 мл
  • Мука 160 г
  • Алкализованное какао 30 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар коричневый 200 г
  • Сахар белый 200 г
  • Соль щепотка  
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления брауни
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Растопленное масло в сером ковшике
    Растопите сливочное масло в сотейнике. Уберите с плиты.
  • Добавляем шоколад в растопленное масло
    Добавьте в масло шоколад. У меня кондитерский шоколад, но отлично подойдет плитка элитного Бабаевского шоколада 75%.
  • Добавляем темное пиво в шоколадную смесь
    Размешайте до однородного состояния и влейте полстакана темного пива. Не переживайте, весь алкоголь испарится в процессе выпечки, оставив только аромат и вкус десерту.
  • Просеянная мука и какао с солью
    Муку и какао просейте и смешайте с солью.
  • Взбитые яйца до воздушной пены
    Яйца комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара до воздушной пены.
  • Миксер в процессе приготовления брауни
    Аккуратно тонкой струйкой, не попадая на лопасти, влейте шоколадную смесь.
  • Тесто для брауни
    Следом добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте лопаткой. Смешиваем уверенными движениями. Лопатку вводим глубоко в тесто и доходим до дна миски.
  • Форма для выпечки брауни
    Традиционно брауни выпекают в квадратной форме. У меня форма 20х20 см. Проложите форму пергаментом.
  • Шоколадное тесто в форме для выпечки
    Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-45 минут. Пробуйте деревянной шпажкой корж и ловите нужную вам текстуру брауни.


    Из моего кондитерского опыта я знаю, что коржи для торта после выпечки должны созреть. В процессе созревания влага правильно распределяется в бисквите. В результате, раскрывается вкус, бисквит становится ароматнее и при нарезке не будет крошиться. Рекомендую брауни испечь заранее, дать ему остыть. Завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник. Подавайте десерт комнатной температуры на следующий день.


Готовьте с удовольствием! Приятного )

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой