Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью готовится очень быстро, а съедается мгновенно. По сути, салат можно подавать, как только он остынет.

У нас так и происходит, потому что удержаться от аромата невозможно. На следующий день капуста будет насыщенней по вкусу и чуть менее хрустящей. Быстрая маринованная капуста прекрасное дополнение к картофелю или рису.
Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
  • Капуста 1 кг
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Для маринада
  • Вода ½ стакана
  • Растительное масло ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Соль крупная 2 ст.л.
  • Уксус 9% ½ стакана
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления маринованной капусты
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Нарезанная капуста в миске
    Капусту тонко шинкуем.
  • Нарезанный лук, морковь, перец и чеснок
    Лук нарезаем полукольцами, перец и морковь – соломкой. Чеснок мельчим.
  • Нарезка овощей для маринованной капусты
    В большой миске смешиваем все овощи.
  • Маринад для капусты в ковшике
    Готовим маринад
    В небольшом ковшике нагреваем воду и добавляем соль и сахар. Перемешайте, чтобы растворить сухие ингредиенты. Вливаем растительное масло и доводим до кипения. После добавляем полстакана уксуса и выключаем нагрев.
  • Маринованная капуста в миске под гнетом
    Горячим маринадом поливаем овощи и ставим емкость под гнет. Я использовала свою тяжелую ступку. Можете просто набрать банку водой и поставить сверху.
    Оставляем при комнатной температуре остывать. Сначала будет казаться, что маринада мало для такой массы овощей, но вскоре, овощи дадут сок и все будет в норме.
  • Нарезанные овощи в миске
    Как только салат остынет, можно снять гнет и перемешать овощи.

Уберите салат в холодильник.
Долго не храним, да у вас и не получится))

Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой