Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью готовится очень быстро, а съедается мгновенно. По сути, салат можно подавать, как только он остынет.
У нас так и происходит, потому что удержаться от аромата невозможно. На следующий день капуста будет насыщенней по вкусу и чуть менее хрустящей. Быстрая маринованная капуста прекрасное дополнение к картофелю или рису.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Для маринада
- Вода ½ стакана
- Растительное масло ½ стакана
- Сахар ½ стакана
- Соль крупная 2 ст.л.
- Уксус 9% ½ стакана
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Капусту тонко шинкуем.
- Лук нарезаем полукольцами, перец и морковь – соломкой. Чеснок мельчим.
- В большой миске смешиваем все овощи.
- Готовим маринад
В небольшом ковшике нагреваем воду и добавляем соль и сахар. Перемешайте, чтобы растворить сухие ингредиенты. Вливаем растительное масло и доводим до кипения. После добавляем полстакана уксуса и выключаем нагрев. - Горячим маринадом поливаем овощи и ставим емкость под гнет. Я использовала свою тяжелую ступку. Можете просто набрать банку водой и поставить сверху.
Оставляем при комнатной температуре остывать. Сначала будет казаться, что маринада мало для такой массы овощей, но вскоре, овощи дадут сок и все будет в норме. - Как только салат остынет, можно снять гнет и перемешать овощи.
Уберите салат в холодильник.
Долго не храним, да у вас и не получится))
Приятного аппетита!