Рецепт из разряда «Гости на пороге». На этот случай всегда хорошо иметь в холодильнике замороженное слоеное тесто. Немного ягод или фруктов, можно тоже замороженных, и вуаля! Ставим чайник!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
- Сахар-песок 60 г
- Слива
- Орех пекан
Приготовление
- Стол немного присыпаем мукой и слегка раскатываем тесто.
- Отступив 1 см от края теста, надрезаем ножом по всему периметру. Внутри надрезанного прямоугольника делаем наколы вилкой.
- Сахар (60 г) смешиваем с лимонной цедрой.
- Половинки слив выкладываем на тесто, не заходя за пределы нашего надрезанного прямоугольника.
- Присыпаем все сахаром и отправляем в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 15-20 минут до румяности.
- Присыпаем измельченным пеканом.
Этот пирог хорошо будет сочетаться с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Готовьте с удовольствием!