Рецепт бомбических чебуреков, который я выпросила у девочек в чебуречной в крымском Симеизе.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная 450 г
- Вода 180-200 г
- Соль ¾ ч.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Начинка
- Фарш (говядина/свинина) 300 г
- Лук 150 г
- Вода 5 ст.л.
- Кинза свежая
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
- Муку перетираем с маслом. Соль растворяем в воде и вливаем в муку. Сначала будет сложно собрать все в комок, это нормально.
- Убираем тесто в пакет на 1 час в тёплое место. В течение этого времени несколько раз вымешивайте тесто и оно с каждым разом будет однородней и податливей. Работа с тестом всегда самая пугающая часть для меня, но здесь нужно набраться терпения и немного сил в руки и все получится. Тесто будет тугим, плотным, но пластичным.
- Фарш смешать с мелкопорезанным луком и зеленью, добавить воду, соль и перец. Хорошо перемешать и дать настояться в холоде 30 минут.
- Гладкое тесто скатать в жгут и нарезать на кусочки. Тонко раскатываем кусочки теста в круг. Поверхность НЕ подпыляем мукой, иначе она будет гореть в масле.
- Тонким слоем раскладываем начинку на половину круга, отступая 1-1,5 см для защипа. В чебуреке НЕ должно быть много начинки, она просто не успеет приготовиться во время жарки. И сок, который даст фарш, может разорвать тесто.
- Для красивых краешков, запечатываем края теста вилкой.
- Жарим чебуреки в большом количестве раскалённого масла с двух сторон до красивого золотого цвета. После выкладываем на бумажные полотенца и сразу подаём.
Чтобы понять, когда масло достигло нужной нам температуры, бросаем маленький кусочек теста в масло и когда тесто всплывет и станет покрываться пузырьками – значит пора!
Готовьте с удовольствием!