Чебуреки крымские

Чебуреки крымские

Рецепт бомбических чебуреков, который я выпросила у девочек в чебуречной в крымском Симеизе.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука пшеничная 450 г
  • Вода 180-200 г
  • Соль ¾ ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Начинка
  • Фарш (говядина/свинина) 300 г
  • Лук 150 г
  • Вода 5 ст.л.
  • Кинза свежая  
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Пошаговый рецепт

Печать
  • Муку перетираем с маслом. Соль растворяем в воде и вливаем в муку. Сначала будет сложно собрать все в комок, это нормально.
  • Чебуреки крымские
    Убираем тесто в пакет на 1 час в тёплое место. В течение этого времени несколько раз вымешивайте тесто и оно с каждым разом будет однородней и податливей. Работа с тестом всегда самая пугающая часть для меня, но здесь нужно набраться терпения и немного сил в руки и все получится. Тесто будет тугим, плотным, но пластичным.
  • Фарш смешать с мелкопорезанным луком и зеленью, добавить воду, соль и перец. Хорошо перемешать и дать настояться в холоде 30 минут.
  • Гладкое тесто скатать в жгут и нарезать на кусочки. Тонко раскатываем кусочки теста в круг. Поверхность НЕ подпыляем мукой, иначе она будет гореть в масле.
  • Тонким слоем раскладываем начинку на половину круга, отступая 1-1,5 см для защипа. В чебуреке НЕ должно быть много начинки, она просто не успеет приготовиться во время жарки. И сок, который даст фарш, может разорвать тесто.
  • Чебуреки крымские
    Для красивых краешков, запечатываем края теста вилкой.
  • Чебуреки крымские
    Жарим чебуреки в большом количестве раскалённого масла с двух сторон до красивого золотого цвета. После выкладываем на бумажные полотенца и сразу подаём.

Чтобы понять, когда масло достигло нужной нам температуры, бросаем маленький кусочек теста в масло и когда тесто всплывет и станет покрываться пузырьками – значит пора!

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий