Чечевичный суп

Чечевичный суп

Суп с чечевицей — вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для тех, кто следит за здоровьем и предпочитает сбалансированное питание.

Для этого рецепта подойдет любой вид чечевицы – коричневая, зеленая, красная или желтая; это лишь повлияет на цвет готового блюда.

Добавим овощную основу, нарезанные томаты и немного специй. Ну и конечно же не обойдётся и без секретного ингредиента, который сделает ваш суп восхитительным!

Польза чечевицы

Чечевица стимулирует обмен веществ, восстанавливает клетки печени, снимает проблемы с кишечником, и выводит токсины из организма. Она наполняет энергией и повышает эффективность работы организма. Чечевицу рекомендуют для употребления при сахарном диабете. Она богата медленными углеводами, которые замедляют процесс усвоения глюкозы, что помогает контролировать уровень сахара в крови. Продукт также обладает антиоксидантным эффектом.

Ингредиенты
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чечевица 400 г
  • Помидоры резаные (консервированные) 400 г
  • Бульон (овощной или куриный) 1.5 л
  • Тмин ½ ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец молотый ½ ч.л.
  • Лимон (цедра и сок)  
  • Петрушка для украшения  
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Мелко нарезанные ингредиенты для супа
    Сначала нарежем мелким кубиком лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  • Тмин и кориандр разотрем в ступке.
  • Обжариваем лук
    В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла. На среднем огне пассеруем лук и чеснок 1-2 минуты. Не допускайте прижаривания.
  • К обжаренному луку добавляем другие овощи
    Следом отправляем в кастрюлю сельдерей и морковь. Здесь не торопимся и, часто помешивая, готовим минут 10. За это время морковь станет мягкой и отдаст сладость луку, а сельдерей ароматизирует все овощи.
  • Чечевица, бульон, и специи добавляем в суп
    Далее отправляем в кастрюлю чечевицу, нарезанные консервированные томаты, 1,5 л овощного или куриного бульона и посыпаем специями. Перемешайте все и доведите до кипения.
    На поверхности будет образовываться пенка — уберите ее ложкой.
  • Отрегулируйте слабое кипение и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 35-40 минут или до мягкости чечевицы. Попробуйте на соль. Возможно, потребуется еще подсолить.
  • Вынимаем лавровый лист
    Удалите лавровый лист!
  • Пюрируем чечевичный суп
    Для загущения супа используем погружной блендер.
    Но не пюрируйте всю массу, нам нужно оставить текстуру. Достаточно сделать 2-3 быстрых нажатия, чтобы превратить в пюре часть чечевицы.
  • Добавляем лимонную цедру в чечевичный суп
    После добавим цедру лимона.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсив измельчённой петрушкой. Подайте к супу дольки лимона и тёплый хрустящий хлеб. Лимонный сок — это секретный ингредиент, который превратит ваш суп из вкусного в великолепный! Выдавите дольку лимона прямо в тарелку. Это вкусно!

Чечевичный суп - сервировка Готовьте с удовольствием! Приятного!

Поделиться с друзьями
Telegram logo
Здесь я всегда на связи!

Комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными советами.


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий