Вкусные и хрустящие гренки не только замечательная закуска, но и отличное дополнение к первым блюдам или салатам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Черный хлеб (бородинский, заварной)
- Чеснок 6 зубков
- Масло растительное
- Соль
Приготовление
- Срезаем корку с буханки. Желательно взять вчерашний хлеб. Нарезаем мякиш брусочками толщиной 1,5 см. У меня был хлеб в нарезке и я сделала треугольники.
- Очищаем чеснок. 2 зубчика нарезаем пластинками, а из остальных делаем чесночную пасту. В ступку кладем измельченный чеснок, 0,5 ч.л. соли и растираем до образования кашицы. Можно добавить 1 ч.л. оливкового масла.
- Сковороду нагреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и дожидаемся появления легкого белого дыма над поверхностью.
- Добавляем нарезанный на пластинки чеснок и обжариваем его до золотистого цвета и невероятного аромата. Аккуратно убираем чеснок из масла и укладываем ломтики хлеба на сковороду.
- В кипящем масле на хлебе будет мгновенно образовываться корочка, которая предотвратит впитывание большого количества масла в гренки. Обжариваем хлеб со всех сторон.
- Готовые гренки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Смазываем гренки чесночной пастой и подаем!
Если вы решите приготовить не только гренки, обратите внимание на мою подборку рецептов.
Готовьте с удовольствием!