Чесночные гренки

Чесночные гренки

Вкусные и хрустящие гренки не только замечательная закуска, но и отличное дополнение к первым блюдам или салатам.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Черный хлеб (бородинский, заварной)  
  • Чеснок 6 зубков
  • Масло растительное  
  • Соль  
Приготовление
15 мин.
  • Срезаем корку с буханки. Желательно взять вчерашний хлеб. Нарезаем мякиш брусочками толщиной 1,5 см. У меня был хлеб в нарезке и я сделала треугольники.
  • Очищаем чеснок. 2 зубчика нарезаем пластинками, а из остальных делаем чесночную пасту. В ступку кладем измельченный чеснок, 0,5 ч.л. соли и растираем до образования кашицы. Можно добавить 1 ч.л. оливкового масла.
  • Сковороду нагреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и дожидаемся появления легкого белого дыма над поверхностью.
  • Добавляем нарезанный на пластинки чеснок и обжариваем его до золотистого цвета и невероятного аромата. Аккуратно убираем чеснок из масла и укладываем ломтики хлеба на сковороду.
  • В кипящем масле на хлебе будет мгновенно образовываться корочка, которая предотвратит впитывание большого количества масла в гренки. Обжариваем хлеб со всех сторон.
  • Готовые гренки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Смазываем гренки чесночной пастой и подаем!

Если вы решите приготовить не только гренки, обратите внимание на мою подборку рецептов.
Готовьте с удовольствием!

Чесночные гренки

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой