Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Этот рецепт я взяла из книги британского шеф-повара Йотама Оттоленги. Мне очень понравилось, как выглядит готовое блюдо и простота ингредиентов. Мы уже добавляли панировочные сухари в начинку фаршированных шампиньонов и это было очень интересно и необычно по вкусу. Ну, а в сочном помидоре сухари в сочетании с зеленью, маслинами и яркими каперсами будут выглядеть просто великолепно.

Несколько советов:

Выбирайте для рецепта: круглые плотные помидоры среднего размера, панировочные сухари не мелкого помола и вкусные маслины, лучше даже вяленые.

Фаршированные помидоры
Ингредиенты
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины 15 шт.
  • Панировочные сухари 30 г
  • Тимьян свежий  несколько веточек
  • Петрушка  
  • Мята или базилик  
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Масло растительное  
  • Соль/перец  
Приготовление
  • Фаршированные помидоры
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов.
  • Фаршированные помидоры
    У помидоров срезаем верхушки и вынимаем ложкой всю мякоть (она нам не понадобится).
  • Фаршированные помидоры
    Переверните помидоры попками вверх, чтобы стекала вся жидкость, пока мы готовим начинку.
  • Фаршированные помидоры
    Нарезаем мелко лук и чеснок.
  • Фаршированные помидоры
    Зелень.
  • Фаршированные помидоры
    Маслины и каперсы.
  • Фаршированные помидоры
    Припускаем лук и чеснок на сковороде с растительным маслом. Туда же отправляем маслины. Дожидаемся прозрачности лука и снимаем с плиты.
  • Фаршированные помидоры
    Смешиваем с сухарями, зеленью и каперсами. Солим и перчим.
  • Фаршированные помидоры
    Подготовленные помидоры слегка солим внутри и наполняем начинкой с горкой.
  • Выпекаем помидоры в духовке 40 минут.

Подавайте теплыми, это вкусно!

Фаршированные помидоры

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий