Этот рецепт я взяла из книги британского шеф-повара Йотама Оттоленги. Мне очень понравилось, как выглядит готовое блюдо и простота ингредиентов. Мы уже добавляли панировочные сухари в начинку фаршированных шампиньонов и это было очень интересно и необычно по вкусу. Ну, а в сочном помидоре сухари в сочетании с зеленью, маслинами и яркими каперсами будут выглядеть просто великолепно.
Несколько советов:
Выбирайте для рецепта: круглые плотные помидоры среднего размера, панировочные сухари не мелкого помола и вкусные маслины, лучше даже вяленые.

Ингредиенты
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслины 15 шт.
- Панировочные сухари 30 г
- Тимьян свежий несколько веточек
- Петрушка
- Мята или базилик
- Каперсы 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль/перец
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
- У помидоров срезаем верхушки и вынимаем ложкой всю мякоть (она нам не понадобится).
- Переверните помидоры попками вверх, чтобы стекала вся жидкость, пока мы готовим начинку.
- Нарезаем мелко лук и чеснок.
- Зелень.
- Маслины и каперсы.
- Припускаем лук и чеснок на сковороде с растительным маслом. Туда же отправляем маслины. Дожидаемся прозрачности лука и снимаем с плиты.
- Смешиваем с сухарями, зеленью и каперсами. Солим и перчим.
- Подготовленные помидоры слегка солим внутри и наполняем начинкой с горкой.
- Выпекаем помидоры в духовке 40 минут.
Подавайте теплыми, это вкусно!