Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Хорошие рецепты закусок на праздник буквально на вес золота. Все в поисках быстрых, оригинальных и главное вкусных угощений на один укус.

Ловите в копилку простую закуску или даже легкий гарнир…

Ценность в том, что можно нафаршировать заранее, а запечь уже перед подачей.

Ингредиенты
  • Шампиньоны не крупные 700 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари Панко 25 г
  • Пармезан 20 г
  • Пармезан (для посыпки) 20 г
  • Сливочный сыр 120 г
  • Петрушка 1 веточка
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Соль, перец  
Пошаговый рецепт
Печать
  • Фаршированные шампиньоны
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Грибы не моем! Очищаем шляпку от кожицы, удаляем аккуратно ножки.
  • Нарезаем крупно ножки грибов.
  • Фаршированные шампиньоны
    Шапочки шампиньонов укладываем в форму и немного солим.
  • Фаршированные шампиньоны
    В сковороде растапливаем масло, засыпаем ножки грибов. Обжариваем минут 5 и добавляем измельченные зубчики чеснока. Ждем аромата 1 минуту.
  • Фаршированные шампиньоны
    Добавляем сухари Панко и еще ждем 3 минутки. Солим, перчим по вкусу и даем остыть.
  • Фаршированные шампиньоны
    В миске смешиваем: грибы, пармезан, сливочный сыр, измельченную петрушку и тимьян.
  • Фаршированные шампиньоны
    Фаршируем шляпки полученной смесью. Сверху присыпаем пармезаном и отправляем румяниться в духовку минут на 20.
  • Фаршированные шампиньоны
    Готовое блюдо украсьте мелкопорезанной петрушкой.

Готовьте с удовольствием и с наступающим вас!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий