Хорошие рецепты закусок на праздник буквально на вес золота. Все в поисках быстрых, оригинальных и главное вкусных угощений на один укус.
Ловите в копилку простую закуску или даже легкий гарнир…
Ценность в том, что можно нафаршировать заранее, а запечь уже перед подачей.
Ингредиенты
- Шампиньоны не крупные 700 г
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Панировочные сухари Панко 25 г
- Пармезан 20 г
- Пармезан (для посыпки) 20 г
- Сливочный сыр 120 г
- Петрушка 1 веточка
- Тимьян свежий 1 веточка
- Соль, перец
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Грибы не моем! Очищаем шляпку от кожицы, удаляем аккуратно ножки.
- Нарезаем крупно ножки грибов.
- Шапочки шампиньонов укладываем в форму и немного солим.
- В сковороде растапливаем масло, засыпаем ножки грибов. Обжариваем минут 5 и добавляем измельченные зубчики чеснока. Ждем аромата 1 минуту.
- Добавляем сухари Панко и еще ждем 3 минутки. Солим, перчим по вкусу и даем остыть.
- В миске смешиваем: грибы, пармезан, сливочный сыр, измельченную петрушку и тимьян.
- Фаршируем шляпки полученной смесью. Сверху присыпаем пармезаном и отправляем румяниться в духовку минут на 20.
- Готовое блюдо украсьте мелкопорезанной петрушкой.
Готовьте с удовольствием и с наступающим вас!