Финики в беконе

Финики в беконе

Необычная, изысканная закуска, которую просто приготовить. Идеальна к вину и дополнение на вашу закусочную доску.

Нам понадобятся самые крупные и красивые королевские финики, сырокопчёный бекон и сливочно-творожный сыр.

В процессе еды мы экспериментировали и добавляли вовнутрь целый миндаль. Но орехи я предварительно вымачивала в воде, чтобы они были не такие твёрдые. 

Ингредиенты
  • Финики королевские  
  • Сырокопчёный бекон  
  • Сливочный творожный сыр  
Пошаговый рецепт
Печать
  • Финики в беконе
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Финики в беконе
    Финики надрезаем вдоль и вынимаем косточку.
  • Финики в беконе
    Образовавшийся карман заполняем сливочно-творожным сыром.
  • Финики в беконе
    Заворачиваем финик в пласт бекона. (Я делала в один оборот бекона, лишнее обрезала). Закрепляем бекон зубочисткой и укладываем финики в жаропрочную форму.
  • Финики в беконе
    Отправляем в духовку на 10-15 минут.
  • Финики в беконе
    Переворачиваем финики и зажариваем с другой стороны ещё минут 8. Ориентируйтесь на вытопленный бекон и красивые зажаренные края.

Готовьте с удовольствием! Финики в беконе

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий