Необычная, изысканная закуска, которую просто приготовить. Идеальна к вину и дополнение на вашу закусочную доску.
Нам понадобятся самые крупные и красивые королевские финики, сырокопчёный бекон и сливочно-творожный сыр.
В процессе еды мы экспериментировали и добавляли вовнутрь целый миндаль. Но орехи я предварительно вымачивала в воде, чтобы они были не такие твёрдые.
Ингредиенты
- Финики королевские
- Сырокопчёный бекон
- Сливочный творожный сыр
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Финики надрезаем вдоль и вынимаем косточку.
- Образовавшийся карман заполняем сливочно-творожным сыром.
- Заворачиваем финик в пласт бекона. (Я делала в один оборот бекона, лишнее обрезала). Закрепляем бекон зубочисткой и укладываем финики в жаропрочную форму.
- Отправляем в духовку на 10-15 минут.
- Переворачиваем финики и зажариваем с другой стороны ещё минут 8. Ориентируйтесь на вытопленный бекон и красивые зажаренные края.
Готовьте с удовольствием!