Французский луковый суп

Французский луковый суп

Классика. Лук, чеснок, пряные травы, багет, тертый сыр и немного белого вина, – без него никак – французы же! А они-то знают толк в еде!

Ингредиенты

Порции: +4
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук репчатый 350 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Бульон куриный или мясной 1 л
  • Вино белое 125 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 2 веточки
  • Сыр твердый (Грюйер) 50 г
  • Багет (черствый)  

Пошаговый рецепт

1 час. 30 мин.Печать
  • Растопите масло в кастрюле с толстым дном и добавьте мелко нарезанный лук. Обжариваем на медленном огне, помешивая, минут 25 или пока лук не станет золотистым и не начнёт карамелизоваться.
  • Добавляем мелко порезанный чеснок и муку. Перемешиваем минуты 2. Постепенно влейте бульон и вино, не переставая помешивать, доведите до кипения. Следом отправляем лавровый лист и тимьян, солим и перчим.
  • Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 25 минут. Выньте лавровый лист и тимьян.
  • Разогрейте гриль духовки.
  • Поджарьте в тостере кусочки багета.
  • Разлейте суп в тарелки. Разложите кусочки багета сверху и посыпьте тертым сыром.
  • Готовьте под грилем пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать сразу же!

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий