Классика. Лук, чеснок, пряные травы, багет, тертый сыр и немного белого вина, – без него никак – французы же! А они-то знают толк в еде!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 30 г
- Лук репчатый 350 г
- Чеснок 1 зубок
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Бульон куриный или мясной 1 л
- Вино белое 125 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Тимьян 2 веточки
- Сыр твердый (Грюйер) 50 г
- Багет (черствый)
Приготовление
- Растопите масло в кастрюле с толстым дном и добавьте мелко нарезанный лук. Обжариваем на медленном огне, помешивая, минут 25 или пока лук не станет золотистым и не начнёт карамелизоваться.
- Добавляем мелко порезанный чеснок и муку. Перемешиваем минуты 2. Постепенно влейте бульон и вино, не переставая помешивать, доведите до кипения. Следом отправляем лавровый лист и тимьян, солим и перчим.
- Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 25 минут. Выньте лавровый лист и тимьян.
- Разогрейте гриль духовки.
- Поджарьте в тостере кусочки багета.
- Разлейте суп в тарелки. Разложите кусочки багета сверху и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте под грилем пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать сразу же!
Готовьте с удовольствием!