Говяжьи ребрышки в соусе

Говяжьи ребрышки в соусе

Вы не представляете как я рада была найти этот рецепт. Такой простой, а главное, беспроигрышный способ приготовить говяжьи ребра. Блюдо подойдет как для праздничной подачи, так и для обычного ужина. Получится сочное, отделяющееся от кости, мясо в ароматном соусе. Я уверена, вы будете готовить снова и снова.

Рецепт медленного приготовления в духовке.

Если вы переживаете, что не успеете приготовить в день подачи, — приготовьте днем раньше, а потом просто разогрейте.

Рецепт для 1 кг ребер, это примерно 6 кусочков. Для большей порции мяса понадобится большее количество соуса и специй, — удваивайте все ингредиенты.

Ингредиенты
  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Сахар коричневый ½ ст.л.
  • Паприка сухая 1 ч.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Тмин молотый ¼ ч.л.
  • Горчичный порошок ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
  • Соус
  • Чеснок измельченный 1 зубок
  • Уксус яблочный 6% 40 мл
  • Кетчуп ¾ стакана
  • Сахар коричневый ¼ стакана
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Горчичный порошок 1 ч.л.
  • Острый перец ½ ч.л.
  • Вода 1 стакан
Пошаговый рецепт
Печать
  • Говяжьи ребрышки в соусе
    Итак, у нас говяжьи ребра. Попросите мясника нарубить кусочки длиной 6-7 см.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов.
  • Говяжьи ребрышки в соусе
    Смешайте все специи и обваляйте кусочки мяса со всех сторон.
  • Говяжьи ребрышки в соусе
    В жаропрочной форме смешайте все ингредиенты для соуса, кроме воды. После влейте воду и снова перемешайте.
  • Говяжьи ребрышки в соусе
    Выложите ребра в соус.
  • Говяжьи ребрышки в соусе
    Обмакните кусочки со всех сторон. Остановитесь, когда мясная часть будет погружена, а кость останется сверху. Соус не покрывает кусочки полностью, это нормально.
  • Говяжьи ребрышки в соусе
    Накройте форму фольгой (матовой стороной наружу). И отправьте в духовку на 3,5 часа.
  • Говяжьи ребрышки в соусе
    После снимите фольгу. Переверните кусочки на другую сторону и без фольги поставьте в духовку еще на 30 минут.

Подавайте ребрышки на блюде с небольшим количеством соуса и картофельным пюре. Это очень вкусно!

Готовьте с удовольствием!

Говяжьи ребрышки в соусе

 

Поделиться с друзьями
Рецепты по разделам

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий