Вы не представляете как я рада была найти этот рецепт. Такой простой, а главное, беспроигрышный способ приготовить говяжьи ребра. Блюдо подойдет как для праздничной подачи, так и для обычного ужина. Получится сочное, отделяющееся от кости, мясо в ароматном соусе. Я уверена, вы будете готовить снова и снова.
Рецепт медленного приготовления в духовке.
Если вы переживаете, что не успеете приготовить в день подачи, — приготовьте днем раньше, а потом просто разогрейте.
Рецепт для 1 кг ребер, это примерно 6 кусочков. Для большей порции мяса понадобится большее количество соуса и специй, — удваивайте все ингредиенты.
- Говяжьи ребра 1 кг
- Сахар коричневый ½ ст.л.
- Паприка сухая 1 ч.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Тмин молотый ¼ ч.л.
- Горчичный порошок ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Соус
- Чеснок измельченный 1 зубок
- Уксус яблочный 6% 40 мл
- Кетчуп ¾ стакана
- Сахар коричневый ¼ стакана
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Горчичный порошок 1 ч.л.
- Острый перец ½ ч.л.
- Вода 1 стакан
- Итак, у нас говяжьи ребра. Попросите мясника нарубить кусочки длиной 6-7 см.
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
- Смешайте все специи и обваляйте кусочки мяса со всех сторон.
- В жаропрочной форме смешайте все ингредиенты для соуса, кроме воды. После влейте воду и снова перемешайте.
- Выложите ребра в соус.
- Обмакните кусочки со всех сторон. Остановитесь, когда мясная часть будет погружена, а кость останется сверху. Соус не покрывает кусочки полностью, это нормально.
- Накройте форму фольгой (матовой стороной наружу). И отправьте в духовку на 3,5 часа.
- После снимите фольгу. Переверните кусочки на другую сторону и без фольги поставьте в духовку еще на 30 минут.
Подавайте ребрышки на блюде с небольшим количеством соуса и картофельным пюре. Это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!