Прекрасное решение для ужина все в одном. Один из наших любимых рецептов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречневая лапша (соба) 2 пучка
- Куриное филе 1 шт
- Вешенки свежие 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук белый 1 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Масло растительное для обжарки
- Лук зелёный по вкусу
- Заправка
- Соевый соус 3 ст.л.
- Уксус рисовый 3 ст.л.
- Масло кунжутное 2 ст.л.
Приготовление
- Грибы, перец, морковь, чеснок, белый лук – порезать тонкими полосками.
- Лапшу сварить по инструкции. Промыть водой.
- Куриное филе обвалять в смеси специй (соль, перец, паприка, острый перец). Разогреть масло растительное на сковороде. Обжарить курицу до золотистой корочки переложить в отдельную посуду и прикрыть фольгой.
- На растительном масле обжариваем чеснок, следом отправляем грибы, через две минуты морковь и перец, лук. Овощи кладём поочерёдно даем обжариться по 2-3 минуты каждому.
- Готовим заправку. 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки кунжутного масла хорошо перемешать.
- К овощам добавляем лапшу, заливаем соусом, хорошо перемешиваем и даем прогреться.
- Куриное филе нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.
- При подаче посыпаем зелёным луком.
Готовьте с удовольствием!