Гречневая лапша (соба) с овощами и курицей

Гречневая лапша (соба) с овощами и курицей

Прекрасное решение для ужина все в одном. Один из наших любимых рецептов.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • Грибы, перец, морковь, чеснок, белый лук – порезать тонкими полосками.
  • Лапшу сварить по инструкции. Промыть водой.
  • Куриное филе обвалять в смеси специй (соль, перец, паприка, острый перец). Разогреть масло растительное на сковороде. Обжарить курицу до золотистой корочки переложить в отдельную посуду и прикрыть фольгой.
  • На растительном масле обжариваем чеснок, следом отправляем грибы, через две минуты морковь и перец, лук. Овощи кладём поочерёдно даем обжариться по 2-3 минуты каждому.
  • Готовим заправку. 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки кунжутного масла хорошо перемешать.
  • К овощам добавляем лапшу, заливаем соусом, хорошо перемешиваем и даем прогреться.
  • Куриное филе нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.
  • При подаче посыпаем зелёным луком.

Готовьте с удовольствием! 

Поделиться с друзьями
Рецепты от @kolomoka - Готовьте с удовольствием!
Кол-во комментариев: 1
  1. Виктория

    Блюдо очень быстрое в приготовлении. Соус какой-то безумный. Оксан, может есть ещё какой-то опробованный вами рецепт собы с морепродуктами?

Добавить комментарий