Гречневая лапша (соба) с овощами и курицей

Гречневая лапша (соба) с овощами и курицей

Прекрасное решение для ужина все в одном. Один из наших любимых рецептов.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Гречневая лапша (соба) 2 пучка
  • Куриное филе 1 шт
  • Вешенки свежие 300 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук белый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Масло растительное  для обжарки
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Заправка
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Уксус рисовый 3 ст.л.
  • Масло кунжутное 2 ст.л.
Приготовление
40 мин.
  • Грибы, перец, морковь, чеснок, белый лук – порезать тонкими полосками.
  • Лапшу сварить по инструкции. Промыть водой.
  • Куриное филе обвалять в смеси специй (соль, перец, паприка, острый перец). Разогреть масло растительное на сковороде. Обжарить курицу до золотистой корочки переложить в отдельную посуду и прикрыть фольгой.
  • На растительном масле обжариваем чеснок, следом отправляем грибы, через две минуты морковь и перец, лук. Овощи кладём поочерёдно даем обжариться по 2-3 минуты каждому.
  • Готовим заправку. 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки кунжутного масла хорошо перемешать.
  • К овощам добавляем лапшу, заливаем соусом, хорошо перемешиваем и даем прогреться.
  • Куриное филе нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.
  • При подаче посыпаем зелёным луком.

Готовьте с удовольствием! 

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой