Нам понадобится всего 6 ингредиентов! Время – как при обычном приготовлении спагетти. В результате получим невероятно маслянистую, сочную, покрытую глазурью, чесночно-грибную пасту – и все это без использования сливок или томатного соуса. Магия, не меньше!
Рецепт грибной пасты
Вы можете готовить любой вид макаронных изделий: короткие, длинные, трубочки или бантики. Неизменным оставьте пармезан – это самый лучший усилитель вкуса.⠀
Есть несколько секретов:
- При жарке грибов не спешим ворошить и перемешивать. Ждём и спокойно даём обжариться и запечатать все соки внутри кусочков и только тогда переворачиваем на другую сторону.
- Сливочное масло будем использовать частями, чтобы грибы румянились быстрее и имели более маслянистый вкус.
- И, самое важное, – резервируем воду из кастрюли с макаронами. Именно благодаря ей мы получим не сухую и тусклую, а нежную, сливочную и покрытую со всех сторон глянцевым соусом пасту.
Рецепт рассчитан на 3 персоны
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 180 г
- Шампиньоны 400 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Сыр Пармезан 50 г
- Для украшения
- Петрушка
- Сыр Пармезан
Приготовление
- Шампиньоны не моем. Чистим и нарезаем слайсами. Мельчим чеснок.
- Будем готовить пасту и грибы параллельно. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Во время варки зарезервируйте чашку воды для соуса, мы так уже делали, когда готовили пасту в сливочном соусе Альфредо.
- В сотейнике растопите половину сливочного масла и 1 ст.л. растительного.
- Добавляем грибы. Сразу не мешайте, дайте им позолотиться по краям и тогда уже перемешивайте, чтобы обжарить со всех сторон. В середине приготовления добавьте соль и перец по 1/2 ч.л. В конце обжаривания добавьте мелкорубленный чеснок 2 зубчика и оставшееся сливочное масло.
- Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем к грибам. Вливаем 3/4 стакана оставленной воды и всыпаем пармезан.
- Перемешивайте пасту, пока вода не уменьшится и не превратится с сыром в глазурь, которая покроет все макароны. Если паста высохла, добавьте ещё воды.
- Снимаем с плиты и тут же подаём с мелкой петрушкой и тертым сыром пармезан.
Ну вкусно!