Грибная паста

Рецепт грибной пасты

Нам понадобится всего 6 ингредиентов! Время – как при обычном приготовлении спагетти. В результате получим невероятно маслянистую, сочную, покрытую глазурью, чесночно-грибную пасту – и все это без использования сливок или томатного соуса. Магия, не меньше!

Рецепт грибной пасты

Вы можете готовить любой вид макаронных изделий: короткие, длинные, трубочки или бантики. Неизменным оставьте пармезан – это самый лучший усилитель вкуса.⠀

Есть несколько секретов:

  • При жарке грибов не спешим ворошить и перемешивать. Ждём и спокойно даём обжариться и запечатать все соки внутри кусочков и только тогда переворачиваем на другую сторону.
  • Сливочное масло будем использовать частями, чтобы грибы румянились быстрее и имели более маслянистый вкус.
  • И, самое важное, – резервируем воду из кастрюли с макаронами. Именно благодаря ей мы получим не сухую и тусклую, а нежную, сливочную и покрытую со всех сторон глянцевым соусом пасту.

Рецепт рассчитан на 3 персоны

Ингредиенты
Порции: +3
  • Спагетти 180 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Для украшения
  • Петрушка  
  • Сыр Пармезан  
Приготовление
  • Приготовление грибной пасты. Шаг 1
    Шампиньоны не моем. Чистим и нарезаем слайсами. Мельчим чеснок.
  • Будем готовить пасту и грибы параллельно. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Во время варки зарезервируйте чашку воды для соуса, мы так уже делали, когда готовили пасту в сливочном соусе Альфредо.
  • В сотейнике растопите половину сливочного масла и 1 ст.л. растительного.
  • Приготовление грибной пасты. Шаг 4
    Добавляем грибы. Сразу не мешайте, дайте им позолотиться по краям и тогда уже перемешивайте, чтобы обжарить со всех сторон. В середине приготовления добавьте соль и перец по 1/2 ч.л. В конце обжаривания добавьте мелкорубленный чеснок 2 зубчика и оставшееся сливочное масло.
  • Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем к грибам. Вливаем 3/4 стакана оставленной воды и всыпаем пармезан.
  • Приготовление грибной пасты. Шаг 6
    Перемешивайте пасту, пока вода не уменьшится и не превратится с сыром в глазурь, которая покроет все макароны. Если паста высохла, добавьте ещё воды.
  • Снимаем с плиты и тут же подаём с мелкой петрушкой и тертым сыром пармезан.

Ну вкусно!

Грибная паста

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой