Делюсь рецептом своего любимого соуса «Хреновина». Рецепт очень простой, и соус заканчивается очень быстро, поэтому рекомендую делать сразу несколько порций. Кроме того, мне кажется, что это хорошая профилактика осенних простуд.
Приступим!
Ингредиенты
- Помидоры (сливки) 1 кг
- Корень хрена 100 г
- Чеснок 100 г
- Соль 1-2 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
Приготовление
- Прокрутить помидоры на мясорубке (мне кажется, что именно после мясорубки получается красивый насыщенный цвет)
- Измельчить хрен и чеснок любым удобным для вас способом. Я открыла для себя блендер. Девочки говорят, что все можно на мясорубке, но нужно делать специальное приспособление для сбора хрена, чтобы готовка не превратилась в пытку.
- Добавить соль и сахар, все хорошо перемешать. Если вам покажется слишком ядрено, – добавьте ещё помидоров.
- Разлить в подготовленные стерильные банки. Лучше разливать в небольшие емкости, чтобы при открытии, «хреновина» не выдыхалась и не портилась. В каждую банку я наливаю сверху чайную ложку уксуса и закупориваю кипячеными крышками.
Хранить банки в холодильнике.
Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!