Хреновина

Хреновина

Делюсь рецептом своего любимого соуса «Хреновина». Рецепт очень простой, и соус заканчивается очень быстро, поэтому рекомендую делать сразу несколько порций. Кроме того, мне кажется, что это хорошая профилактика осенних простуд.

Приступим!

Ингредиенты

  • Помидоры (сливки) 1 кг
  • Корень хрена 100 г
  • Чеснок 100 г
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Прокрутить помидоры на мясорубке (мне кажется, что именно после мясорубки получается красивый насыщенный цвет)
  • Измельчить хрен и чеснок любым удобным для вас способом. Я открыла для себя блендер. Девочки говорят, что все можно на мясорубке, но нужно делать специальное приспособление для сбора хрена, чтобы готовка не превратилась в пытку.
  • Добавить соль и сахар, все хорошо перемешать. Если вам покажется слишком ядрено, – добавьте ещё помидоров.
  • Разлить в подготовленные стерильные банки. Лучше разливать в небольшие емкости, чтобы при открытии, «хреновина» не выдыхалась и не портилась. В каждую банку я наливаю сверху чайную ложку уксуса и закупориваю кипячеными крышками.

Хранить банки в холодильнике.

Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий