Хрустящие куриные голени с ароматными травами

Хрустящие куриные голени

Невероятные куриные ножки с хрустящей корочкой и сочной мякотью, запеченные в духовке. Это так просто! Фаст-фуд у вас дома. Вы будете удивлены, какую корочку можно сделать без использования фритюра! А это значит, меньше калорий и жира!

Особенность рецепта – смесь приправ. Яркие специи насытят вкусом каждый кусок. Нам даже не придется мариновать!

Хрустящие куриные голени крупным планом

Вы еще сомневаетесь, что вам это нужно попробовать?

А еще я поделюсь рецептом соуса для подачи.
Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
  • Куриные голени 6-8 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сухари панировочные 75 г
  • Специи
  • Орегано 1 ст.л.
  • Сушеный базилик 1 ст.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чили перец (по вкусу) ½ ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления рецепта - Хрустящие куриные голени
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. (Конвекция 180 градусов)
  • Подготовьте 3 миски. В одной слегка подвзбейте яйца. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Используйте сухари крупного помола или сухари панко.
  • Ингредиенты по мискам
    Смешайте все специи. Одну столовую ложку смеси специй добавьте в муку, оставшиеся – в сухари. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  • Куриные голени обсушите бумажными полотенцами.
  • Кляр для обсыпки
    Противень застелите фольгой или пергаментом и установите на него решетку. Смажьте решетку растительным маслом.
  • Обмакиваем голень в яйце в муке
    Обваляйте голень в муке. Стряхните лишнее.
  • Обмакиваем голень в яйце
    После опустите голень в яичную смесь. Дайте стечь излишкам.
  • Обваливаем голень в панировке
    После положите в тарелку с сухарями и как следует прокрутите голень, чтобы смесь приклеилась по всей поверхности.
  • Голени на решетке
    Поместите куриную ножку на решетку. Повторите так с оставшимися. Чтобы оставались руки чистыми, обмакивайте в первых двух мисках одной рукой, а в сухарях — другой рукой.
  • Смазываем голени маслом с помощью кулинарной кисти
    Если у вас есть растительное масло в спрее – прекрасно! Распылите масло на все голени. Если нет спрея – аккуратно кулинарной кистью промокните поверхность ножек.
  • Переворачиваем голени на решетке
    Отправляем в духовку на 45 минут. Через 25 минут переверните голени, сбрызните растительным маслом и выпекайте еще 20 минут.
  • Подавайте голени с любимым соусом и наслаждайтесь хрустом и вкусом.

    Мой майонезно-горчичный соус:
    Майонез — ¼ стакана
    Дижонская горчица — 1 ч.л.
    Зерновая горчица — 1 ч.л.
    Лимонный сок — 1 ч.л.
    Соль, перец
    Все ингредиенты смешать и отрегулировать по вкусу.

Хрустящие куриные голени - сервировка

Поделиться с друзьями
Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий