Невероятные куриные ножки с хрустящей корочкой и сочной мякотью, запеченные в духовке. Это так просто! Фаст-фуд у вас дома. Вы будете удивлены, какую корочку можно сделать без использования фритюра! А это значит, меньше калорий и жира!
Особенность рецепта – смесь приправ. Яркие специи насытят вкусом каждый кусок. Нам даже не придется мариновать!
Вы еще сомневаетесь, что вам это нужно попробовать?
А еще я поделюсь рецептом соуса для подачи.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Куриная голень 6-8 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Сухари панировочные 75 г
- Специи
- Орегано 1 ст.л.
- Сушеный базилик 1 ст.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Чили перец (по вкусу) ½ ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. (Конвекция 180 градусов)
- Подготовьте 3 миски. В одной слегка подвзбейте яйца. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Используйте сухари крупного помола или сухари панко.
- Смешайте все специи. Одну столовую ложку смеси специй добавьте в муку, оставшиеся – в сухари. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- Куриные голени обсушите бумажными полотенцами.
- Противень застелите фольгой или пергаментом и установите на него решетку. Смажьте решетку растительным маслом.
- Обваляйте голень в муке. Стряхните лишнее.
- После опустите голень в яичную смесь. Дайте стечь излишкам.
- После положите в тарелку с сухарями и как следует прокрутите голень, чтобы смесь приклеилась по всей поверхности.
- Поместите куриную ножку на решетку. Повторите так с оставшимися. Чтобы оставались руки чистыми, обмакивайте в первых двух мисках одной рукой, а в сухарях — другой рукой.
- Если у вас есть растительное масло в спрее – прекрасно! Распылите масло на все голени. Если нет спрея – аккуратно кулинарной кистью промокните поверхность ножек.
- Отправляем в духовку на 45 минут. Через 25 минут переверните голени, сбрызните растительным маслом и выпекайте еще 20 минут.
- Подавайте голени с любимым соусом и наслаждайтесь хрустом и вкусом.
Мой майонезно-горчичный соус:
Майонез — ¼ стакана
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Зерновая горчица — 2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Соль, перец
Все ингредиенты смешать и отрегулировать по вкусу.