Хрустящие куриные крылышки в соусе баффало

Хрустящие куриные крылышки в соусе баффало

Невозможно поверить, что эти невероятно хрустящие крылья приготовлены в духовке, а не зажарены во фритюре. Это потрясающе! Непременно посмотрите видео в моем телеграм-канале, чтобы услышать как они хрустят!

Рецепт до удивления прост, но не обойдется без секретного ингредиента. Техника двойного запекания при разных температурах обеспечит хрусткость кожицы крылышек, но при этом сохранит их сочными внутри. Вы должны это попробовать!

Хрустящие куриные крылышки в соусе баффало

В классическом варианте крылья подают с двумя соусами: острым баффало (см. ниже) и нежным соусом блю-чиз.

Для компании смело увеличивайте порцию на 2, ведь попробовав крыло, остановиться уже будет невозможно!

Важно! В рецепте используется разрыхлитель, не путайте с содой! Он вытянет влагу из кожицы и сделает ее хрустящей. И будьте уверены, вкуса разрыхлителя вы не почувствуете.

Ингредиенты
  • Куриные крылышки 1 кг
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Соус
  • Масло сливочное 20 г
  • Соус Шрирача 60 мл
  • Сахар коричневый ½ ст.л.
  • Соль  щепотка
Приготовление
  • Хрустящие куриные крылышки в соусе баффало
    Куриные крылышки
    Для рецепта будем использовать крыло без тонкого края. Разделите крылья на части по суставу.
  • Обсушите кусочки бумажным полотенцем или оставьте разложенные на доске крылья в холодильнике на ночь (не накрывайте).
  • Разогреваем духовку до 120 градусов.
  • Хрустящие куриные крылышки в соусе баффало
    Противень застилаем фольгой. Установите на противень решетку и смажьте ее растительным маслом.
  • Хрустящие куриные крылышки в соусе баффало
    Крылышки поместите в большую миску, присыпьте разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте руками.
  • Хрустящие куриные крылышки в соусе баффало
    Разложите крылышки на решетке.
  • Поставьте противень в духовку на нижний уровень. Готовим 30 минут.
  • Хрустящие куриные крылышки в соусе баффало
    По истечении времени увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и переместите противень на верхний уровень. Готовим еще 40 минут.
  • Хрустящие куриные крылышки в соусе баффало
    Готовые крылья золотистого цвета с очень хрустящей кожицей.
  • Хрустящие куриные крылышки в соусе баффало
    Соус
    Растопите в микроволновке 20 г сливочного масла. Добавьте ½ ст.л. коричневого сахара и хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте острый соус шрирача (60 г) и щепотку соли. Сохраните соус теплым или подогрейте перед подачей.

Подать крылья можно двумя способами: сложить крылья горкой и облить соусом. Поедать мгновенно! А также можно предложить соус для макания. 

В оригинальном рецепте, вдобавок к острому соусу подают соус из голубого сыра. Это невероятное сочетание! Непременно пробуйте.

Хрустящие куриные крылышки в соусе баффало

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой