Нет ничего проще и вкуснее шарлотки, но для зимних вечеров сделаем пирог побогаче. Наполним квартиру пряными ароматами, заварим чайку покрепче или нальём красного сухого!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Сода ¾ ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица ¾ ч.л.
- Гвоздика молотая ¾ ч.л.
- Соль ¾ ч.л.
- —
- Сахар-песок 250 г
- Масло растительное 250 г
- Яйцо СО 2 шт.
- Сахар ванильный 2 ч.л.
- Яблоки (большие) 2 шт.
- Миндаль или грецкий орех (колотые) ½ стакана
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Разъемная форма для выпечки 21 см. Дно формы прокладываем пергаментом, стенки — французская рубашка.
- Муку, соду, разрыхлитель и специи перемешиваем венчиком. Всыпаем орехи.
- В отдельной емкости объединяем масло и сахар. На большой скорости миксера взбиваем 3 минуты. Не останавливая лопасти, добавляем по одному яйцу. Каждое взбиваем по 3 минуты.
- Выливаем влажные ингредиенты в сухие и перемешиваем лопаткой. Добавляем почищенные и порезанные кубиком (8 мм) яблоки. Перекладываем в форму.
- Выпекаем 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Наслаждаемся!
Приятного чаепития!