Яблочный пирог с пряностями

Яблочный пирог с пряностями

Нет ничего проще и вкуснее шарлотки, но для зимних вечеров сделаем пирог побогаче. Наполним квартиру пряными ароматами, заварим чайку покрепче или нальём красного сухого!

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сода ¾ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица ¾ ч.л.
  • Гвоздика молотая ¾ ч.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Сахар-песок 250 г
  • Масло растительное 250 г
  • Яйцо СО 2 шт.
  • Сахар ванильный 2 ч.л.
  • Яблоки (большие) 2 шт.
  • Миндаль или грецкий орех (колотые) ½ стакана
  • Сахарная пудра  для посыпки
Приготовление
  • Яблочный пирог с пряностями
    Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Разъемная форма для выпечки 21 см. Дно формы прокладываем пергаментом, стенки — французская рубашка.
  • Яблочный пирог с пряностями
    Муку, соду, разрыхлитель и специи перемешиваем венчиком. Всыпаем орехи.
  • Яблочный пирог с пряностями
    В отдельной емкости объединяем масло и сахар. На большой скорости миксера взбиваем 3 минуты. Не останавливая лопасти, добавляем по одному яйцу. Каждое взбиваем по 3 минуты.
  • Яблочный пирог с пряностями
    Выливаем влажные ингредиенты в сухие и перемешиваем лопаткой. Добавляем почищенные и порезанные кубиком (8 мм) яблоки. Перекладываем в форму.
  • Выпекаем 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Наслаждаемся!

Приятного чаепития!

Яблочный пирог с пряностями

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой