Паста карбонара

Паста карбонара

Карбонара — это классическая итальянская паста. По виду и вкусу можно подумать, что готовится она с добавлением сливок, но в традиционном методе используется лишь сырое яйцо, которое энергично смешивают с горячей пастой, сыром Пармезан и водой от варки макарон. Это объединение превращается в шелковистый, сливочный и роскошный соус.

Всего 20 минут на приготовление и даже не верится, что такая простая еда может быть настолько великолепной. Готовая паста не терпит простоя. Остывая, соус густеет, а макароны становятся твердыми. Подаем без замедлений!

Паста карбонара

Предвкушаю вопросы о сырых яйцах. В настоящее время стандарты безопасности пищевых продуктов таковы, что нам не стоит беспокоиться об употреблении сырых яиц из надежных магазинов. На крупных фабриках работает ветеринарная служба, которая контролирует здоровье кур и качество поставляемых в продажу яиц. С яйцами от домашних кур стоит быть осторожнее.

Для этого рецепта используйте свежие яйца, купленные в магазине. Перед готовкой вымойте их под проточной водой с мылом.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Для расчета на большее количество людей следуйте правилу: 1 желток на персону плюс 1 яйцо на всю порцию соуса.

Ингредиенты
  • Спагетти 180 г
  • Бекон копченый 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Пармезан 50 г
  • Перец черный молотый  ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка и пармезан для посыпки  
Приготовление
  • Паста карбонара
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Паста карбонара
    Нарежьте бекон на полоски толщиной 0,5 см.
  • Яйца помойте под проточной водой с мылом.
  • Паста карбонара
    В большую миску влейте 1 яйцо и желток. Подвзбейте вилкой. Добавьте натертый пармезан (50 г) и молотый черный перец (1/8 ч.л.)
  • Паста карбонара
    Приготовьте спагетти в подсоленной воде.
  • Паста карбонара
    Перед тем как слить воду, зачерпните чашкой немного воды от макарон. В этой воде содержится крахмал, и она нам пригодится для приготовления соуса.
  • Паста карбонара
    Пока варятся спагетти, займемся беконом. Сковороду поставим на средний огонь и без добавления, масла обжарим бекон минут 5 до золотистого цвета. В самом конце жарки добавим измельченный зубчик чеснока.
  • Паста карбонара
    Готовые макароны отбросим на дуршлаг и сразу выложим в сковороду к бекону. Хорошо перемешайте.
  • Паста карбонара
    Переложите спагетти в миску с яично-сырной смесью.
  • Паста карбонара
    Добавьте четверть стакана зарезервированной воды от варки.
  • Паста карбонара
    Энергично перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Для удобства, переверните лопатку другой стороной. Ручкой от лопатки делайте круговые движения в течение 1 минуты. Вы увидите, как соус превращается из водянистого в сливочный и обволакивает пасту.

Подавать немедленно, присыпав щепоткой черного перца, измельченной петрушкой и пармезаном.

Паста карбонара

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой