Этот кекс с грушами просто создан для тёплых и уютных вечеров. Теперь я знаю, чем буду потчевать своих этой зимой.
Мои груши слегка утонули в кексе, но это совершенно не важно, потому что он идеален.
Для кекса выбирайте мягкие и ароматные груши, я брала конференц. Думаю, что можно ещё добавить пряных ноток в тесто – гвоздика, корица, мускатный орех, но все это на ваше усмотрение, а сейчас рецепт.
Ингредиенты
- Груша 3 шт.
- Сахар тростниковый 150 г
- Масло сливочное 160 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар ванильный 1 ст.л.
- Эссенция ванильная (по желанию) 1 ч.л.
- Сыр творожный Hohland Cremette 100 г
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Миндаль 3 ст.л.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Продолжаем взбивать и добавляем по одному яйца (взбиваем каждое по 3 минуты), следом отправляем творожный сыр.
- В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и добавляем 2 ст.л. колотого миндаля.
- После в два приема всыпаем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Долго не месим, нам нужно только объединить ингредиенты.
- Груши очистить. Из двух груш достать серединку, но оставить их цельными. А третью грушу нарезать дольками.
- Берём форму для кекса. У меня форма из Икеа 25х11х6 см. Можно чуть больше взять, но и в эту влезло. Проложить форму пергаментом и выложить тесто. 2 груши обмакнуть в миндаль и опустить в тесто, оставляя макушки груш сверху. Между груш проложить порезанные дольки.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печём 1 час 15 минут. Следите за румяностью кекса, если будет подгорать — накройте сверху фольгой. Проверяем готовность на сухую деревянную палочку.
Приятного аппетита! Это очень вкусно.