Кекс с грушами

Кекс с грушами

Этот кекс с грушами просто создан для тёплых и уютных вечеров. Теперь я знаю, чем буду потчевать своих этой зимой.

Мои груши слегка утонули в кексе, но это совершенно не важно, потому что он идеален.

Для кекса выбирайте мягкие и ароматные груши, я брала конференц. Думаю, что можно ещё добавить пряных ноток в тесто — гвоздика, корица, мускатный орех, но все это на ваше усмотрение, а сейчас рецепт.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Продолжаем взбивать и добавляем по одному яйца (взбиваем каждое по 3 минуты), следом отправляем творожный сыр.
  • В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и добавляем 2 ст.л. колотого миндаля.
  • После в два приема всыпаем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Долго не месим, нам нужно только объединить ингредиенты.
  • Груши очистить. Из двух груш достать серединку, но оставить их цельными. А третью грушу нарезать дольками.
  • Берём форму для кекса. У меня форма из Икеа 25х11х6 см. Можно чуть больше взять, но и в эту влезло. Проложить форму пергаментом и выложить тесто. 2 груши обмакнуть в миндаль и опустить в тесто, оставляя макушки груш сверху. Между груш проложить порезанные дольки.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печём 1 час 15 минут. Следите за румяностью кекса, если будет подгорать — накройте сверху фольгой. Проверяем готовность на сухую деревянную палочку.

Приятного аппетита! Это очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рецепты от @kolomoka - Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий