Краснокочанная тушеная капуста

Краснокочанная тушеная капуста

Вдогонку к утке в апельсиновом соусе пишу рецепт тушеной в вине краснокочанной капусты. Получился идеальный гарнир. Бекон добавил вкус блюду, а вино закрепило яркий и необычный цвет капусты и наполнило ароматом. Еще рекомендуют в самом конце приготовления добавить дольки яблок, но у меня были слишком сладкие и я не рискнула.

Ингредиенты
  • Капуста краснокочанная 1 кг
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тимьян (несколько веточек)  
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вино красное сухое 150 мл
  • Бекон 100 г
Приготовление
  • Краснокочанная тушеная капуста
    Нарежьте капусту
  • Краснокочанная тушеная капуста
    Готовить будем в глубоком сотейнике с толстым дном. Растопите сливочное масло, обжарьте измельченный чеснок и тимьян до ароматов. Всыпьте 1 ст.л. сахара
  • Краснокочанная тушеная капуста
    Следом отправляем нашинкованную капусту и тушим примерно 20 минут. На этом этапе уберите веточки тимьяна.
  • Краснокочанная тушеная капуста
    Вливаем красное вино и как только вино закипит, — делаем минимальный огонь и тушим 45 минут.
  • Краснокочанная тушеная капуста
    На отдельной сковороде обжариваем кусочки бекона и добавляем его к капусте.
  • Краснокочанная тушеная капуста
    Перемешиваем и регулируем соль.

Готово! Есть вопросы? — kolomoka на связи! Краснокочанная тушеная капуста

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой