Вдогонку к утке в апельсиновом соусе пишу рецепт тушеной в вине краснокочанной капусты. Получился идеальный гарнир. Бекон добавил вкус блюду, а вино закрепило яркий и необычный цвет капусты и наполнило ароматом. Еще рекомендуют в самом конце приготовления добавить дольки яблок, но у меня были слишком сладкие и я не рискнула.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 1 кг
- Масло сливочное 30 г
- Чеснок 2 зуб.
- Тимьян (несколько веточек)
- Сахар 1 ст.л.
- Вино красное сухое 150 мл
- Бекон 100 г
Приготовление
- Нарежьте капусту
- Готовить будем в глубоком сотейнике с толстым дном. Растопите сливочное масло, обжарьте измельченный чеснок и тимьян до ароматов. Всыпьте 1 ст.л. сахара
- Следом отправляем нашинкованную капусту и тушим примерно 20 минут. На этом этапе уберите веточки тимьяна.
- Вливаем красное вино и как только вино закипит, — делаем минимальный огонь и тушим 45 минут.
- На отдельной сковороде обжариваем кусочки бекона и добавляем его к капусте.
- Перемешиваем и регулируем соль.
Готово! Есть вопросы? — kolomoka на связи!