Это очень просто и очень вкусно. Нам даже миксер не понадобится. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, а потом их между собой. Но! Правда для получения хрустящих ломтиков, нам придётся два раза запечь, как мы это делаем с бискотти. Секрет тонкой нарезки кекса – замораживание и нож-пилка для хлеба.
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Сахар коричневый 50 г
- Йогурт греческий ½ стакана
- Мука пшеничная 75 г
- Мука цельнозерновая 75 г
- Клюква сушеная ½ стакана
- Сода 1 ч.л.
- Овсяные хлопья ½ стакана
- Семена подсолнечника ¼ стакана
- Специи
- Куркума ½ ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Тимьян сушеный ¼ ч.л.
- Розмарин сушеный 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный 1 щепотка
Приготовление
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кексов проложите бумагой для выпечки. (У меня 23х9х6 см)
- Молоко, сахар и йогурт смешиваем в миске.
- В отдельной миске смешаем 2 вида муки и соду. Добавляем клюкву. Хорошо перемешайте клюкву, чтобы расклеить ягоды. Всыпьте все специи и добавьте молочную смесь.
- Выливаем смесь в форму. Выпекаем 30-40 минут до сухой шпажки.
- Охладите кекс на решетке. Заверните в пленку и заморозьте (до 3 месяцев можно хранить в морозильнике)
- Дайте оттаять кексу минут 30 и нарежьте ножом-пилка тонко-тонко.
- Посушите в духовке при 120 градусах минут 50. Когда крекеры остынут, они станут твёрдыми.
Крекеры здорово сочетаются со всеми мягкими сырами и под винчик.
На фото ещё клюквенный соус, он и к сыру, и к мясу, и к птице подойдёт.
.