Крекеры

Крекеры

Это очень просто и очень вкусно. Нам даже миксер не понадобится. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, а потом их между собой. Но! Правда для получения хрустящих ломтиков, нам придётся два раза запечь, как мы это делаем с бискотти. Секрет тонкой нарезки кекса – замораживание и нож-пилка для хлеба.

Ингредиенты

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар коричневый 50 г
  • Йогурт греческий ½ стакана
  • Мука пшеничная 75 г
  • Мука цельнозерновая 75 г
  • Клюква сушеная ½ стакана
  • Сода 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья ½ стакана
  • Семена подсолнечника ¼ стакана
  • Специи
  • Куркума ½ ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Тимьян сушеный ¼ ч.л.
  • Розмарин сушеный 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Перец черный 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Печать
  • Крекеры
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кексов проложите бумагой для выпечки. (У меня 23х9х6 см)
  • Молоко, сахар и йогурт смешиваем в миске.
  • В отдельной миске смешаем 2 вида муки и соду. Добавляем клюкву. Хорошо перемешайте клюкву, чтобы расклеить ягоды. Всыпьте все специи и добавьте молочную смесь.
  • Выливаем смесь в форму. Выпекаем 30-40 минут до сухой шпажки.
  • Крекеры
    Охладите кекс на решетке. Заверните в пленку и заморозьте (до 3 месяцев можно хранить в морозильнике)
  • Дайте оттаять кексу минут 30 и нарежьте ножом-пилка тонко-тонко.
  • Посушите в духовке при 120 градусах минут 50. Когда крекеры остынут, они станут твёрдыми.

Крекеры здорово сочетаются со всеми мягкими сырами и под винчик.
На фото ещё клюквенный соус, он и к сыру, и к мясу, и к птице подойдёт.

Крекеры.

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий