Эта курица создала конкуренцию моей традиционной утке с апельсинами и я теперь в раздумьях что же приготовить на новогодний стол. Секрет один – замочите на сутки в маринаде со специями и курица пропитается всеми ароматами Рождества.
Отдельные кусочки избавят вас от возни нарезать тушку на части, это особенно актуально, когда ты уже в нарядном платье.
Ингредиенты
- Бедро куриное на кости 1 кг
- Голень куриная 1 кг
- Маринад (на 24 часа)
- Цедра одного апельсина
- Апельсиновый сок 130 мл
- Уксус яблочный 6% 60 мл
- Сахар коричневый 50 г
- Горчица дижонская 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Имбирь сухой 1 ч.л.
- Анис (звездочки) 2 шт.
- Корица молотая 2 ч.л.
- Перец душистый 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты маринада.
- Сложите кусочки курицы в ёмкость, залейте маринадом и хорошо помассируйте. Проследите, чтобы все кусочки лежали в жидкости. Оставьте в холоде на сутки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Проложите противень сначала фольгой, а сверху пергаментной бумагой (у нас нет времени и желания в праздник мыть противень).
- Разложите кусочки курицы на расстоянии друг от друга и залейте маринадом.
- Печём 30 минут. И потом ещё 20 минут, поливая соусом 3 раза. Удобно воспользоваться кулинарной кистью. За 50 минут курица будет готова.
- Если соус на противне к концу приготовления не загустел, — вынимаем курицу на блюдо (прикройте фольгой, чтобы не остыла), сливаем соус в сотейник и на большом огне выпариваем до нужной консистенции.
Подавайте курицу, поливая ароматным соусом.
Это вкусно! Настоящий Новый год!