Курица в ароматной глазури

Курица в ароматной глазури

Эта курица создала конкуренцию моей традиционной утке с апельсинами и я теперь в раздумьях что же приготовить на новогодний стол. Секрет один – замочите на сутки в маринаде со специями и курица пропитается всеми ароматами Рождества.

Отдельные кусочки избавят вас от возни нарезать тушку на части, это особенно актуально, когда ты уже в нарядном платье.

Ингредиенты

  • Бедро куриное на кости 1 кг
  • Голень куриная 1 кг
  • Маринад (на 24 часа)
  • Цедра одного апельсина  
  • Апельсиновый сок 130 мл
  • Уксус яблочный 6% 60 мл
  • Сахар коричневый 50 г
  • Горчица дижонская 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Имбирь сухой 1 ч.л.
  • Анис (звездочки) 2 шт.
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Перец душистый 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  

Пошаговый рецепт

Печать
  • Смешайте все ингредиенты маринада.
  • Курица в ароматной глазури
    Сложите кусочки курицы в ёмкость, залейте маринадом и хорошо помассируйте. Проследите, чтобы все кусочки лежали в жидкости. Оставьте в холоде на сутки.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Проложите противень сначала фольгой, а сверху пергаментной бумагой (у нас нет времени и желания в праздник мыть противень).
  • Курица в ароматной глазури
    Разложите кусочки курицы на расстоянии друг от друга и залейте маринадом.
  • Курица в ароматной глазури
    Печём 30 минут. И потом ещё 20 минут, поливая соусом 3 раза. Удобно воспользоваться кулинарной кистью. За 50 минут курица будет готова.
  • Если соус на противне к концу приготовления не загустел, — вынимаем курицу на блюдо (прикройте фольгой, чтобы не остыла), сливаем соус в сотейник и на большом огне выпариваем до нужной консистенции.

Подавайте курицу, поливая ароматным соусом.
Это вкусно! Настоящий Новый год!

Курица в ароматной глазури

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий