Куриная грудка чили

Куриная грудка чили

Всего 8 минут! 4 минуты на приготовление курицы и 4 на соус. Не держите дольше! Вы ее пересушите.

Ингредиенты

  • Филе грудки 500 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соус
  • Масло кунжутное 2 ч.л.
  • Чеснок мелко порезанный 2 зубка
  • Натертый имбирь 2 ч.л.
  • Хлопья чили 1 ч.л.
  • Вода ½ стакана
  • Соус Шрирача 3 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сахар коричневый 50 г
  • Уксус рисовый 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Куриная грудка чили
    Разрезать 2 грудки вдоль на 4 стейка. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке.
  • Куриная грудка чили
    Убрать излишки муки и обжарить курицу с двух сторон по 2-3 минуты. Отложить в тарелку.
  • В сковороду, в которой жарили грудки добавляем масло, чеснок и имбирь (15 сек). Хлопья чили (30 сек). Шрирача, соевый соус, сахар. Добавляем жар под сковородой и вливаем воду. Варим 2 минуты. После рисовый уксус и ещё 30 сек до густоты.
  • Вернуть грудки в сковороду, облить соусом со всех сторон. При подаче украсить луком и кунжутом.

Куриная грудка идеально подойдет к жаренному рису с овощами.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий