Всего 8 минут! 4 минуты на приготовление курицы и 4 на соус. Не держите дольше! Вы ее пересушите.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Соль ½ ч.л.
- Перец ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соус
- Масло кунжутное 2 ч.л.
- Чеснок мелко порезанный 2 зубка
- Натертый имбирь 2 ч.л.
- Хлопья чили 1 ч.л.
- Вода ½ стакана
- Соус Шрирача 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сахар коричневый 50 г
- Уксус рисовый 2 ст.л.
Приготовление
- Разрезать 2 грудки вдоль на 4 стейка. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке.
- Убрать излишки муки и обжарить курицу с двух сторон по 2-3 минуты. Отложить в тарелку.
- В сковороду, в которой жарили грудки добавляем масло, чеснок и имбирь (15 сек). Хлопья чили (30 сек). Шрирача, соевый соус, сахар. Добавляем жар под сковородой и вливаем воду. Варим 2 минуты. После рисовый уксус и ещё 30 сек до густоты.
- Вернуть грудки в сковороду, облить соусом со всех сторон. При подаче украсить луком и кунжутом.
Куриная грудка идеально подойдет к жаренному рису с овощами.
Готовьте с удовольствием!