Куриная грудка с соусом

Куриная грудка с соусом

Вариантов приготовления курицы огромное количество. Наверное, это самый частый ингредиент наших обедов и ужинов.

Посмотрите сколько рецептов есть на сайте и это только с куриной грудкой!

Я всегда рада найти новенький рецепт с курицей. Особенно интересны новые сочетания продуктов и, следовательно, новые вкусы. Сегодня предлагаю слегка обжарить куриную грудку в кляре и погрузить ее в элегантный густой соус из белого вина и лимона.

Куриная грудка с соусом крупный план

Все будет очень быстро, как вы любите – буквально 10 минут на подготовку и 15 минут на сам процесс. Приступим!

Ингредиенты
  • Куриная грудка (крупная) 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Масло растительное 30 г
  • Лимон ½ шт.
  • Соус
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Куриный бульон 400 мл.
  • Вино сухое белое 80 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Петрушка (несколько веточек)  
Приготовление
  • Ингредиенты для рецепта
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Ингредиенты для соуса
    Для соуса.
  • Куриная грудка разрезанная пополам
    Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы у нас получилось 4 тонких стейка.
  • Подвзбитое яйцо в плошке
    В отдельной миске слегка подвзбейте вилкой или венчиком яйцо с 1 ст.л. молока.
  • Куриная грудка в муке
    В другой тарелке смешайте 3 ст.л. муки и по 1 ч.л. соли и перца. Обваляйте стейки в муке, стряхните излишки и отложите на тарелку.
  • Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте растительное масло на огне выше среднего.
  • Куриная грудка в кляре
    Обмакните филе в яичную смесь. Дайте стечь излишкам и положите в сковороду.
  • Обжаренная куриная грудка
    Готовим 3 минуты до золотистого цвета. Переверните, убавьте огонь до среднего и обжаривайте 4 минуты. Пока филе не станет золотистым. Переложите на тарелку.
  • Обжариваем лимоны на сковороде
    Нарежьте несколько кружочков лимона (4-5 шт.) и обжарьте на сковороде. Лимоны станут мягкими и слегка коричневыми. Подержите одну сторону минутку, а другую 30 секунд. Переложите на тарелку.
  • Вытираем салфеткой сковороду
    Сковороду протрите бумажным полотенцем.
  • Растапливаем сливочное масло на сковороде
    На среднем огне растопите сливочное масло (50 г) на сковороде.
  • Размешиваем соус
    Всыпьте 2 ст.л. муки и перемешайте лопаткой.
  • Добавляем куриный бульон к соусу
    Помешивая, медленно влейте половину бульона. Снова энергично перемешайте. Нам нужно полностью растворить муку в жидкости, не оставляя комочков. Здесь может понадобиться венчик.
  • Добавляем вино в соус
    Как только соус станет гладким, влейте оставшийся бульон, вино и соль.
  • Соус для куриной грудки
    Увеличьте огонь и варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  • Куриная грудка в соусе
    Попробуйте на соль и верните филе курицы в сковороду.
  • Куриная грудка в соусе с лимонами
    Сверху положите кружочки лимонов. Полейте курицу соусом. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте.

Куриная грудка с соусом прекрасно сочетается с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, рисом, кускусом или просто подайте хлеб с хрустящей корочкой, чтобы вымакать все остатки.

Куриная грудка с соусом - сервировка

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой