Вариантов приготовления курицы огромное количество. Наверное, это самый частый ингредиент наших обедов и ужинов.
Посмотрите сколько рецептов есть на сайте и это только с куриной грудкой!
Рецепты с куриной грудкой
Я всегда рада найти новенький рецепт с курицей. Особенно интересны новые сочетания продуктов и, следовательно, новые вкусы. Сегодня предлагаю слегка обжарить куриную грудку в кляре и погрузить ее в элегантный густой соус из белого вина и лимона.
![Куриная грудка с соусом крупный план](https://kolomoka.ru/wp-content/uploads/2023/12/recipe_157_first.jpg)
Все будет очень быстро, как вы любите – буквально 10 минут на подготовку и 15 минут на сам процесс. Приступим!
- Куриная грудка (крупная) 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Масло растительное 30 г
- Лимон ½ шт.
- Соус
- Масло сливочное 50 г
- Мука 2 ст.л.
- Куриный бульон 400 мл.
- Вино сухое белое 80 мл
- Соль ½ ч.л.
- Петрушка (несколько веточек)
- Подготавливаем ингредиенты.
- Для соуса.
- Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы у нас получилось 4 тонких стейка.
- В отдельной миске слегка подвзбейте вилкой или венчиком яйцо с 1 ст.л. молока.
- В другой тарелке смешайте 3 ст.л. муки и по 1 ч.л. соли и перца. Обваляйте стейки в муке, стряхните излишки и отложите на тарелку.
- Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте растительное масло на огне выше среднего.
- Обмакните филе в яичную смесь. Дайте стечь излишкам и положите в сковороду.
- Готовим 3 минуты до золотистого цвета. Переверните, убавьте огонь до среднего и обжаривайте 4 минуты. Пока филе не станет золотистым. Переложите на тарелку.
- Нарежьте несколько кружочков лимона (4-5 шт.) и обжарьте на сковороде. Лимоны станут мягкими и слегка коричневыми. Подержите одну сторону минутку, а другую 30 секунд. Переложите на тарелку.
- Сковороду протрите бумажным полотенцем.
- На среднем огне растопите сливочное масло (50 г) на сковороде.
- Всыпьте 2 ст.л. муки и перемешайте лопаткой.
- Помешивая, медленно влейте половину бульона. Снова энергично перемешайте. Нам нужно полностью растворить муку в жидкости, не оставляя комочков. Здесь может понадобиться венчик.
- Как только соус станет гладким, влейте оставшийся бульон, вино и соль.
- Увеличьте огонь и варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- Попробуйте на соль и верните филе курицы в сковороду.
- Сверху положите кружочки лимонов. Полейте курицу соусом. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте.
Куриная грудка с соусом прекрасно сочетается с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, рисом, кускусом или просто подайте хлеб с хрустящей корочкой, чтобы вымакать все остатки.
Готовьте с удовольствием!