Возьмем обычное филе бедра, добавим немного йогурта и мясо станет еще нежнее. Сделаем хитрую панировку, и мы получим не только румяную корочку, но и удивительный вкус.
В картофель тоже добавим магии. Зазолотим, приправим соусом, и ваш картофель никогда уже не будет скучным и однообразным.
Ничего сложного, но волшебство происходит!
Ингредиенты
- Филе бедра 4 шт.
- Йогурт жидкий
- Кукурузные чипсы 80 г
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Чили (порошок) 1 ч.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Картофель
- Картофель 1 кг
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Соль/перец
- Крымский лук
- Соус
- Пучок петрушки
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 50 мл
- Винный уксус 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
- Соль/перец
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Картофель вымойте и разрежьте на половины.
- На застеленный пергаментом противень выложите картофель. Приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом и капните немного меда на каждую картофелину.
- Выпекаем в духовке 40-45 минут до красивого золотого цвета.
- Курица
Кукурузные чипсы поместите в пакет с замком. Измельчите до крошки. - Пересыпьте в подходящую посуду. Добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- В другую миску вылейте йогурт. Посолите куриное филе. В сковороду налейте растительное масло примерно в 1 см глубиной.
- Обмакивайте куриное филе сначала в йогурте, потом в кукурузной крошке, а после сразу отправляйте в горячее масло на сковороду.
- Готовим курицу по 4-5 минуты с каждой стороны. После выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Соус
Измельчите петрушку. - Чеснок с солью разотрите в ступке. Добавьте нарезанную петрушку, растительное масло и лимонную цедру. Разотрите еще раз уже все ингредиенты. Влейте винный уксус и приправьте перцем.
- Горячий готовый картофель полейте соусом и добавьте тонко порезанный полукольцами красный лук.
Зовите всех к столу! Приятного аппетита!