Куриное филе с овощами в азиатском стиле

Куриное филе с овощами в азиатском стиле

Это совсем простой рецепт сочных куриных кусочков на один укус с нежными грибами и обжаренными овощами, покрытые сладко-соленым соусом. Всё что нам понадобится – это большая сковорода, несколько ингредиентов и через 30 минут вы всех накормите вкуснейшим ужином.

Это блюдо чудесно с любым гарниром, но и само по себе оно тоже будет выглядеть замечательно.

Ингредиенты

Порции: +4
  • Куриное филе 500 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Масло растительное  
  • Чеснок 2 зубка
  • Имбирь 1 см
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Кабачок (цукини) небольшой 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук зелёный  
  • Кунжут (семена)  
  • Соус
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Уксус рисовый 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Масло кунжутное 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

30 мин.Печать
  • Шаг 1. Готовим ингредиенты
    Готовим ингредиенты.
  • Шаг 2. Нарезаем курицу
    Филе бедра или грудки нарезаем кубиками размером на укус.
  • Шаг 3. Режем грибы и овощи
    Чистим и нарезаем грибы. Режем овощи.
  • Шаг 5. Добавляем крахмал
    Положите кусочки курицы в миску, присыпьте двумя столовыми ложками кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы покрыть крахмалом со всех сторон.
  • Шаг 6. Обжариваем куриные кусочки
    В большую горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки курицы со всех сторон до готовности и светло-золотистого цвета. (6-8 минут).
  • Выкладываем курицу из сковороды. Уменьшаем огонь.
  • Шаг 7. Обжариваем имбирь и чеснок
    Отправляем в сковороду чеснок и имбирь. Держим секунд 20 до аромата.
  • Шаг 8. Обжариваем грибы
    Следом высыпаем нарезанные шампиньоны. Огонь чуть сильнее. Помешиваем.
  • Шаг 9. Добавляем овощи и обжариваем
    Через 3-4 минуты добавляем овощи. Часто помешиваем и готовим еще 4-5 минут.
  • Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар смешиваем в мисочке.
  • Шаг 10. Возвращаем обжаренную курицу
    Возвращаем курицу в сковороду. Даем ей 1 минуту нагреться и вливаем соус. Всё перемешиваем. Ждем минуту, пока загустеет соус, и выключаем огонь.
  • Посыпаем кунжутом и зеленым луком. Скорее подаем!

Советы по приготовлению:

1. Для рецепта подойдет куриное филе грудки или филе бедер.

2. Порежьте и приготовьте всё, прежде чем начать готовить. Готовиться блюдо будет так быстро, что вы просто не успеете отойти от сковороды.

3. Используйте большую сковороду, чтобы ингредиенты помещались в один слой.

4. Овощи готовим на сильном огне, а чеснок и имбирь на слабом.

5. Не забываем часто мешать!

Готовьте с удовольствием!

Куриное филе с овощами в азиатском стиле - блюдо готово!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий