Это совсем простой рецепт сочных куриных кусочков на один укус с нежными грибами и обжаренными овощами, покрытые сладко-соленым соусом. Всё что нам понадобится – это большая сковорода, несколько ингредиентов и через 30 минут вы всех накормите вкуснейшим ужином.
Это блюдо чудесно с любым гарниром, но и само по себе оно тоже будет выглядеть замечательно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Масло растительное
- Чеснок 2 зубка
- Имбирь 1 см
- Шампиньоны свежие 250 г
- Кабачок (цукини) небольшой 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук зелёный
- Кунжут (семена)
- Соус
- Соевый соус 3 ст.л.
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Масло кунжутное 2 ст.л.
Приготовление
- Готовим ингредиенты.
- Филе бедра или грудки нарезаем кубиками размером на укус.
- Чистим и нарезаем грибы. Режем овощи.
- Положите кусочки курицы в миску, присыпьте двумя столовыми ложками кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы покрыть крахмалом со всех сторон.
- В большую горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки курицы со всех сторон до готовности и светло-золотистого цвета. (6-8 минут).
- Выкладываем курицу из сковороды. Уменьшаем огонь.
- Отправляем в сковороду чеснок и имбирь. Держим секунд 20 до аромата.
- Следом высыпаем нарезанные шампиньоны. Огонь чуть сильнее. Помешиваем.
- Через 3-4 минуты добавляем овощи. Часто помешиваем и готовим еще 4-5 минут.
- Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар смешиваем в мисочке.
- Возвращаем курицу в сковороду. Даем ей 1 минуту нагреться и вливаем соус. Всё перемешиваем. Ждем минуту, пока загустеет соус, и выключаем огонь.
- Посыпаем кунжутом и зеленым луком. Скорее подаем!
Советы по приготовлению:
1. Для рецепта подойдет куриное филе грудки или филе бедер.
2. Порежьте и приготовьте всё, прежде чем начать готовить. Готовиться блюдо будет так быстро, что вы просто не успеете отойти от сковороды.
3. Используйте большую сковороду, чтобы ингредиенты помещались в один слой.
4. Овощи готовим на сильном огне, а чеснок и имбирь на слабом.
5. Не забываем часто мешать!
Готовьте с удовольствием!