Рецепт подойдёт как для филе бедра, так и для филе грудки. Ничего сложного, только для сочности и настоящего вкуса дайте постоять кусочкам в маринаде часа 2.
Устричный соус можно заменить соусом терияки, в остальном оставьте все как есть и я уверена, вы приготовите это блюдо не один раз!
Ингредиенты
- Филе бедра курицы 500 г
- Для маринада
- Имбирь свежий 2 см
- Кетчуп 2 ст.л.
- Устричный соус 2 ст.л.
- Белое сухое вино 2 ст.л.
- Кляр
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Соус
- Крымский лук 1 шт.
- Помидоры черри 8 шт.
- Кетчуп 4 ст.л.
- Масло кунжутное 1 ст.л.
- Устричный соус 2 ст.л.
- Сахар коричневый 2 ст.л.
Приготовление
- 500 г филе бедра нарежьте небольшими кусочками.
- Имбирь потрите на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте филе маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте в холоде на 2 часа.
- Обмакните филе в яйце, после обваляйте в смеси муки и крахмала.
- Для жарки возьмите небольшую ёмкость, налейте растительное масло так, чтобы кусочки до половины утопали в нем. Обжаривайте до золотистой корочки.
- Выложите филе на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.
- Луковицу нарезаем полукольцами. Помидоры — на половинки.
- В сковороде на растительном масле немного припустите лук, следом отправляем помидоры. Тушим минуты 2.
- Кетчуп, кунжутное масло, устричный соус и сахар смешиваем в емкости и выливаем в сковороду.
- Перемешиваем всё и если соус получился густым, — добавьте немного воды и уварите до нужной консистенции. Перекладываем готовые кусочки курицы в сковороду и аккуратно смешиваем с соусом.
Идеально будет подать с ароматным рисом, присыпав перьями зелёного лука.
Готовьте с удовольствием!