Куриное филе в кляре и густом соусе

Куриное филе в кляре и густом соусе

Рецепт подойдёт как для филе бедра, так и для филе грудки. Ничего сложного, только для сочности и настоящего вкуса дайте постоять кусочкам в маринаде часа 2.

Устричный соус можно заменить соусом терияки, в остальном оставьте все как есть и я уверена, вы приготовите это блюдо не один раз!

Ингредиенты
  • Филе бедра курицы 500 г
  • Для маринада
  • Имбирь свежий 2 см
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Устричный соус 2 ст.л.
  • Белое сухое вино 2 ст.л.
  • Кляр
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Соус
  • Крымский лук 1 шт.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Устричный соус 2 ст.л.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
Приготовление
  • 500 г филе бедра нарежьте небольшими кусочками.
  • Куриное филе в кляре и густом соусе
    Имбирь потрите на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте филе маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте в холоде на 2 часа.
  • Куриное филе в кляре и густом соусе
    Обмакните филе в яйце, после обваляйте в смеси муки и крахмала.
  • Куриное филе в кляре и густом соусе
    Для жарки возьмите небольшую ёмкость, налейте растительное масло так, чтобы кусочки до половины утопали в нем. Обжаривайте до золотистой корочки.
  • Куриное филе в кляре и густом соусе
    Выложите филе на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.
  • Куриное филе в кляре и густом соусе
    Луковицу нарезаем полукольцами. Помидоры — на половинки.
  • Куриное филе в кляре и густом соусе
    В сковороде на растительном масле немного припустите лук, следом отправляем помидоры. Тушим минуты 2.
  • Куриное филе в кляре и густом соусе
    Кетчуп, кунжутное масло, устричный соус и сахар смешиваем в емкости и выливаем в сковороду.
  • Куриное филе в кляре и густом соусе
    Перемешиваем всё и если соус получился густым, — добавьте немного воды и уварите до нужной консистенции. Перекладываем готовые кусочки курицы в сковороду и аккуратно смешиваем с соусом.

Идеально будет подать с ароматным рисом, присыпав перьями зелёного лука.

Готовьте с удовольствием!

Куриное филе в кляре и густом соусе

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой