Сочные и невероятно вкусные куриные грудки, которые очень просто приготовить на гриле или гриль-сковороде. Следуйте рецепту и куриная грудка больше никогда не будет сухой, волокнистой и безвкусной. На следующий день я приготовила с этим филе шаурму и это было великолепно!
Всеми секретами я поделюсь в рецепте. И уверена, вы будете готовить так снова и снова!

На гарнир подайте овощи, которые сначала мы запечем на мангале, а после приправим лимонно-чесночной заправкой с ароматными травами. Это невероятно! Лето же!
Ингредиенты
- Куриная грудка 3-4 шт.
- Рассол
- Соль крупная ¼ стакана
- Сахар ¼ стакана
- Маринад
- Растительное масло ¼ стакана
- Вустерширский соус 2 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Перец молотый (лимонный, без соли) 1 ч.л.
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- В большую миску влейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней ¼ стакана соли и ¼ стакана сахара.
- Подготовим грудки. Куриное филе без костей и кожи разложите на разделочной доске. Накройте пленкой и слегка отбейте скалкой до равномерной толщины 1 см.
- Получившиеся стейки положите в рассол и оставьте на час при комнатной температуре. Этот шаг просолит мясо и сохранит его сочным во время приготовления.
- Достаньте грудки и обсушите их бумажным полотенцем.
- Для приготовления маринада взбейте вместе оливковое масло (1/4 ст.), 2 ст.л. вустерширского соуса, 1 ч.л. меда и добавьте 1 ч.л. лимонного или апельсинового перца.
- Обваляйте грудки со всех сторон в маринаде и отложите их на 30 мин. Также можно оставить грудки мариноваться на ночь, а уже на следующий день приступить к готовке.
- Разогрейте сковороду гриль на огне чуть больше среднего. Смажьте ее растительным маслом.
- Достаньте грудки из маринада, дайте лишнему маринаду стечь и отправьте их жариться. Верхнюю часть грудок присыпьте немного солью.
- Готовим одну сторону 3 минуты. Переворачиваем, посыпаем готовую сторону солью и ещё 3 минуты или до готовности.
- Переложите курицу на тарелку и дайте ей 5 минут отдохнуть и распределить все соки. Готово!
На гарнир очень рекомендую подать овощи гриль. Обновленный рецепт здесь.