Куриные грудки на гриле с овощами

Куриные грудки на гриле с овощами

Сочные и невероятно вкусные куриные грудки, которые очень просто приготовить на гриле или гриль-сковороде. Следуйте рецепту и куриная грудка больше никогда не будет сухой, волокнистой и безвкусной. На следующий день я приготовила с этим филе шаурму и это было великолепно!

Всеми секретами я поделюсь в рецепте. И уверена, вы будете готовить так снова и снова!

Куриные грудки на гриле с овощами

На гарнир подайте овощи, которые сначала мы запечем на мангале, а после приправим лимонно-чесночной заправкой с ароматными травами. Это невероятно! Лето же!

Ингредиенты
  • Куриная грудка 3-4 шт.
  • Рассол
  • Соль крупная ¼ стакана
  • Сахар ¼ стакана
  • Маринад
  • Растительное масло ¼ стакана
  • Вустерширский соус 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Перец молотый (лимонный, без соли) 1 ч.л.
Приготовление
  • Куриные грудки на гриле с овощами
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Куриные грудки на гриле с овощами
    В большую миску влейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней ¼ стакана соли и ¼ стакана сахара.
  • Куриные грудки на гриле с овощами
    Подготовим грудки. Куриное филе без костей и кожи разложите на разделочной доске. Накройте пленкой и слегка отбейте скалкой до равномерной толщины 1 см.
  • Куриные грудки на гриле с овощами
    Получившиеся стейки положите в рассол и оставьте на час при комнатной температуре. Этот шаг просолит мясо и сохранит его сочным во время приготовления.
  • Куриные грудки на гриле с овощами
    Достаньте грудки и обсушите их бумажным полотенцем.
  • Куриные грудки на гриле с овощами
    Для приготовления маринада взбейте вместе оливковое масло (1/4 ст.), 2 ст.л. вустерширского соуса, 1 ч.л. меда и добавьте 1 ч.л. лимонного или апельсинового перца.
  • Куриные грудки на гриле с овощами
    Обваляйте грудки со всех сторон в маринаде и отложите их на 30 мин. Также можно оставить грудки мариноваться на ночь, а уже на следующий день приступить к готовке.
  • Куриные грудки на гриле с овощами
    Разогрейте сковороду гриль на огне чуть больше среднего. Смажьте ее растительным маслом.
  • Куриные грудки на гриле с овощами
    Достаньте грудки из маринада, дайте лишнему маринаду стечь и отправьте их жариться. Верхнюю часть грудок присыпьте немного солью.
  • Куриные грудки на гриле с овощами
    Готовим одну сторону 3 минуты. Переворачиваем, посыпаем готовую сторону солью и ещё 3 минуты или до готовности.
  • Куриные грудки на гриле с овощами
    Переложите курицу на тарелку и дайте ей 5 минут отдохнуть и распределить все соки. Готово!

На гарнир очень рекомендую подать овощи гриль. Обновленный рецепт здесь.

Куриные грудки на гриле с овощами

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой