Лапша с курицей и капустой на скорую руку

Лапша с курицей и капустой на скорую руку

Это самый простой и очень вкусный обед или ужин в нашей семье. Буквально через 25 минут блюдо будет на столе. Это абсолютная гарантия результата даже для новичка!

Я обожаю этот рецепт, и на сайте вы можете найти варианты с гречневой лапшой и удоном. Но сегодня решила поэкспериментировать и взяла лагманную лапшу и добавила к овощам капусту.

Чем заменить?

Вы можете смело заменять овощи теми, что у вас есть, только следуйте простому правилу: добавляйте в сковороду сначала те, что готовятся дольше (например, морковь, плотный цукини), а которые быстро (мягкие листья, шпинат, ростки, фасоль), ближе к концу.

Капусту можно заменить шпинатом или пекинской капустой, болгарский перец — морковью или цукини, нарезанными брусочками.

Секретный соус

Соус из классических азиатских ингредиентов будет выполнять двойную функцию. Он будет служить маринадом для курицы, а затем связующим элементом и ароматизатором для всего блюда.

Лапша с курицей и капустой на скорую руку

Несколько советов

  • Лапша. Этот рецепт можно приготовить практически из любой лапши: тонкой, плоской, толстой, белой, рисовой, яичной. Выбирайте, что вам больше нравится или то, что есть в запасах.
    Обязательно промойте лапшу после варки холодной водой, это удалит лишний крахмал и предотвратит слипание.
  • Курица. Лучше всего использовать бедро, — оно будет сочным, но можно использовать и грудку.
  • Стебли зеленого лука придают свежий вкус и ароматизируют масло. Плотная белая часть готовится чуть дольше, поэтому добавляйте ее в первую очередь. Зеленая часть мягче — добавляйте ее в конце. Нет зеленого лука? Замените его репчатым, нарезав полукольцами, но готовьте его до курицы.
  • Соевый соус нужен для придания красивого цвета лапше, а также внесет свою вкусовую добавку и посолит блюдо.
  • Устричный соус добавляет сладость, глубину вкуса (умами) и загущает соус.
  • Рисовый уксус нужен для баланса вкуса. Он дает мягкую кислинку, которая уравновесит соленость соевого соуса и сладость устричного.
  • Кунжутное масло. Поджаренное, ароматное с ярким выраженным вкусом кунжута. Обратите внимание, что кунжутное масло добавляется в соус, а не используется для жарки, поскольку при длительной готовке оно теряет вкус.

Что понадобится

Лапша с курицей и капустой на скорую руку
Ингредиенты
  • Лапша лагманная 350 г
  • Бедро куриное 350 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 8 стеблей
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста 250 г
  • Соус
  • Соевый соус 3.5 ст.л.
  • Устричный соус 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Дополнительно
  • Семена кунжута
  • Мелко нарезанный зеленый лук
Приготовление
  • Смешайте все ингредиенты для соуса (соевый соус 3,5 ст.л., устричный соус 2 ст.л., рисовый уксус 1 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л.).
  • Куриные бедра нарежьте на тонкие полоски.
  • Лапша с курицей и капустой на скорую руку
    Замаринуйте курицу. Влейте к курице 1,5 ст.л. соуса и оставьте на 10 минут (пока режете овощи и варится лапша).
  • Лапша с курицей и капустой на скорую руку
    Отварите лапшу, как указано на упаковке.
  • Лапша с курицей и капустой на скорую руку
    Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
  • Лапша с курицей и капустой на скорую руку
    Капусту и перец нарежьте тонкой соломкой.
  • Лапша с курицей и капустой на скорую руку
    Чеснок измельчите, а лук нарежьте на кусочки длиной 5 см. Отделите белую часть от зеленой.
  • Лапша с курицей и капустой на скорую руку
    Возьмите большую сковороду или сотейник и подготовьте все ингредиенты. Все будет очень быстро, поэтому нужно, чтобы все было под рукой.
  • Лапша с курицей и капустой на скорую руку
    Разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте куриное филе и обжаривайте 1 минуту до легкого румянца.
  • Лапша с курицей и капустой на скорую руку
    Добавьте измельченный чеснок и белую часть лука, обжаривайте 1 минуту или до тех пор, пока поверхность курицы не зажарится.
  • Лапша с курицей и капустой на скорую руку
    Добавьте перец и капусту.
  • Лапша с курицей и капустой на скорую руку
    Перемешивайте 2 минуты на сильном огне, пока капуста не станет мягкой.
  • Лапша с курицей и капустой на скорую руку
    Добавьте зеленую часть лука, промытую лапшу и оставшийся соус. Перемешивайте 2-3 минуты, пока лапша не приобретёт красивый коричневатый, карамельный оттенок.

Подавайте немедленно, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком!

Как же это быстро и вкусно! 25 минут и идеально! Остатки можно хранить 3 дня в холодильнике и просто разогреть в микроволновке.

Лапша с курицей и капустой на скорую руку

Приготовили это блюдо?
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Telegram logo

Приглашаю в мой ТГ-канал.
Там еще больше рецептов.
Я всегда на связи!



Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Комментариев еще нет.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.