Лимонный кекс с глазурью

Лимонный кекс с глазурью

Очень простой рецепт лимонного кекса, приготовленный на скорую руку. Это идеальная выпечка к чаю. Вы оцените и яркий вкус, и влажный корж, и невероятный аромат, а главное, что нам даже миксер не понадобится!

Как всегда, есть секретный ингредиент – йогурт. Добавление йогурта делает тесто густым, а значит, потребуется меньше муки. В итоге мы получим пушистый и легкий корж и при этом сохраним его влажность.

Поехали!

Берем 2 миски. В одной будем смешивать влажные ингредиенты с сахарной пудрой, в другой – сухие.

Ингредиенты
  • 1 миска
  • Масло растительное 165 г
  • Яйца С0 2 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок 65 г
  • Цедра 1 большого лимона  
  • Йогурт 250 г
  • Сахарная пудра 275 г
  • 2 миска
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 4 ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Глазурь
  • Сахарная пудра 210 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Йогурт 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Разъемную форму для кекса (диаметр 20 см) подготавливаем к выпечке. Дно прокладываем пергаментом, на стенках — французская рубашка.
  • Лимонный кекс с глазурью
    В первой миске смешиваем все ингредиенты.
  • Во вторую миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  • Лимонный кекс с глазурью
    К влажным ингредиентам всыпаем сухие и объединяем венчиком. Мука быстро расходится, не оставляя комочков. Не увлекаемся, смешали и хватит. Масса будет достаточно густая, но текучая.
  • Выливаем тесто в форму.
  • Лимонный кекс с глазурью
    Выпекаем до сухой шпажки 50-60 мин. Если кекс слишком румянится, накройте его листом бумаги.
  • Достаньте из духовки и через несколько минут снимите кольцо. Остудите кекс на решетке. Остывший кекс покройте глазурью.
  • Глазурь
    Смешайте все ингредиенты до однородности. Добавляйте йогурт по одной чайной ложке. Глазурь должна капать медленно и не просвечиваться. Если глазурь слишком густая, можно добавить несколько чайных ложек молока.
  • Вылейте глазурь на середину кекса и слегка подтолкните к краям. Дайте постоять кексу около часа и переложите на сервировочную тарелку.

Готовьте с удовольствием! Лимонный кекс с глазурью

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий