Лососевый риет

Лососевый риет

Риет — это в общем тот же паштет, но с более выраженной волокнистой структурой. Готовят его из всевозможного мяса: свинины, птицы, кролика, а вот из лосося считается вообще изысканным блюдом.

В этом рецепте мы будем использовать 2 вида лосося: приготовленный на пару и холодного копчения. Это придаст нашему блюду необыкновенный вкус, аромат и некоторую загадочность. Не все сразу смогут распознать ингредиенты. Мы еще добавим пикантную нотку цитруса и тогда точно никто не сможет это назвать обычной намазкой на хлеб.

Риет сразу готов к подаче, но наберитесь терпения и уберите на несколько часов в холод, чтобы дать созреть вкусу и пропитаться всеми ароматами.

Ингредиенты
  • Лосось свежий 300 г
  • Лосось копченый 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Апельсин ½ шт.
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Кориандр молотый  ч.л.
  • Перец черный молотый, соль  
Приготовление
  • Лососевый риет
  • Лососевый риет
    Отварите рыбу на пару. Я кладу в мультиварку с режимом пара на 10 минут. Снимите кожицу, выберите все косточки и серые прослойки мякоти.
  • Лососевый риет
    Разомните горячий лосось аккуратно вилкой, оставляя волокна.
  • Введите размягченное сливочное масло, дайте остыть.
  • Лососевый риет
    Нарежьте копченый лосось мелким-мелким кубиком.
  • Лососевый риет
    Аккуратно перемешайте все ингредиенты: лосось с маслом, копченый лосось, сметану, цедру апельсина, 2 ст.л. апельсинового сока, молотый кориандр, перец и листочки тимьяна. Отрегулируйте соль.
  • Лососевый риет
    Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте на ломтиках хлеба.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой