Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой отличная закуска на весь осенне-зимний период. Всем любителям похрустеть готовить обязательно. Яркая и пикантная закуска дополнит ваш обед или ужин. В принципе, пробовать капусту можно уже на вторые сутки маринования, но я все же советую дождаться насыщенного вкуса, дня 3-4.

Ингредиенты
  • Капуста  небольшой кочан
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Маринад
  • Вода 1 л
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Перец черный горошком 1 щепотка
  • Гвоздика 2 бутона
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Уксус 9% 100 мл
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления маринованной капусты
    Нарезаем капусту крупными сегментами. Свеклу и морковь — соломкой. Чеснок мельчим.
  • Капуста уложена слоями в трехлитровой банке
    Мариновать будем в обычной 3-х литровой банке. В банку укладываем капусту, морковь и свеклу слоями.
    Складываем плотными слоями, чтобы вместилось побольше и в банке оставалось как можно меньше пустот. Не забываем пересыпать чесноком.
  • Маринад для капусты в ковшике
    Готовим маринад
    Нагреваем в ковшике 1 литр воды. Добавляем туда соль 3 ст.л., сахар 3 ст.л., щепотку перца горошком, пару бутонов гвоздики (опционально), лаврушку. Доводим до кипения и даем покипеть минут 5.
  • Капуста в банке залитая маринадом
    Снимаем с плиты, вливаем 100 мл 9% уксуса и сразу заливаем в банку. Маринада должно хватить, чтобы банку наполнить доверху.
  • Закрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре. На следующий день перенесите банку в холод и запаситесь терпением дня 3-4.

При подаче нарежьте небольшими кусочками капусту, сбрызните ароматным подсолнечным маслом и украсьте петрушкой.

Маринованная капуста со свеклой - сервировка на тарелке Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой