Медово-соевые крылышки

Медово-соевые крылышки

Ну кто не любит крылья, запеченные в медово-соевой глазури?! И как же это просто приготовить. Все, что нам понадобится, это — мед, соевый соус, уксус и чеснок.

Выделим полчаса, чтобы замариновать крылья и отправим их запекаться на противне, поливая маринадом. В процессе приготовления, он сам превратится в липкую глазурь, обволакивая кусочки со всех сторон. Это невероятно! Есть небольшая хитрость, но об этом подробно в рецепте.

Медово-соевые крылышки

Для подачи подойдет жареный или грибной рис. Это будет прекрасный ужин для дружной компании в конце рабочей недели. И не забудьте припасти побольше пенного напитка!

Хорошего вечера!

Ингредиенты
  • Крылья куриные 1 кг
  • Маринад
  • Мед 80 г
  • Соевый соус 90 мл
  • Уксус яблочный 45 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Подача
  • Кунжут  
  • Зеленый лук  
Приготовление
  • Медово-соевые крылышки
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Медово-соевые крылышки
    Маринад. Смешайте ингредиенты маринада до растворения меда. Добавьте измельченный чеснок.
  • Медово-соевые крылышки
    Для рецепта будем использовать куриные крылья без тонкой части. Сложите крылья в большую емкость, залейте маринадом.
  • Медово-соевые крылышки
    Хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было покрыто маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут. В процессе можно несколько раз перемешать крылья.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Большой противень застелите фольгой, а сверху положите лист пекарской бумаги.
  • Медово-соевые крылышки
    Разложите крылья на противне кожей вверх. Сохраните оставшийся маринад в миске. Поставьте запекаться крылья на 30 минут.
  • Медово-соевые крылышки
    Через 30 минут слейте образовавшийся сок из противня (он нам не понадобится). Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
  • Медово-соевые крылышки
    Сохраненный маринад вылейте на полуготовые крылья. Перемешайте их в маринаде и снова разложите кожей вверх.
  • Медово-соевые крылышки
    Запекайте крылышки 30 минут, обмазывая их маринадом из противня каждые 10 минут (3 раза). Если крылья румянятся слишком быстро, переверните их на другую сторону. К концу приготовления соус должен стать сиропообразным, обволакивающим каждый кусочек.

Крылья готовы!
Сервируйте, поливая оставшимся соусом с противня и присыпая кунжутом и зеленым луком. Подавать!

Медово-соевые крылышки

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой