Ну кто не любит крылья, запеченные в медово-соевой глазури?! И как же это просто приготовить. Все, что нам понадобится, это — мед, соевый соус, уксус и чеснок.
Выделим полчаса, чтобы замариновать крылья и отправим их запекаться на противне, поливая маринадом. В процессе приготовления, он сам превратится в липкую глазурь, обволакивая кусочки со всех сторон. Это невероятно! Есть небольшая хитрость, но об этом подробно в рецепте.
Для подачи подойдет жареный или грибной рис. Это будет прекрасный ужин для дружной компании в конце рабочей недели. И не забудьте припасти побольше пенного напитка!
Хорошего вечера!
- Крылья куриные 1 кг
- Маринад
- Мед 80 г
- Соевый соус 90 мл
- Уксус яблочный 45 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Подача
- Кунжут
- Зеленый лук
- Подготавливаем ингредиенты.
- Маринад. Смешайте ингредиенты маринада до растворения меда. Добавьте измельченный чеснок.
- Для рецепта будем использовать куриные крылья без тонкой части. Сложите крылья в большую емкость, залейте маринадом.
- Хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было покрыто маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут. В процессе можно несколько раз перемешать крылья.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Большой противень застелите фольгой, а сверху положите лист пекарской бумаги.
- Разложите крылья на противне кожей вверх. Сохраните оставшийся маринад в миске. Поставьте запекаться крылья на 30 минут.
- Через 30 минут слейте образовавшийся сок из противня (он нам не понадобится). Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
- Сохраненный маринад вылейте на полуготовые крылья. Перемешайте их в маринаде и снова разложите кожей вверх.
- Запекайте крылышки 30 минут, обмазывая их маринадом из противня каждые 10 минут (3 раза). Если крылья румянятся слишком быстро, переверните их на другую сторону. К концу приготовления соус должен стать сиропообразным, обволакивающим каждый кусочек.
Крылья готовы!
Сервируйте, поливая оставшимся соусом с противня и присыпая кунжутом и зеленым луком. Подавать!