Миндальное печенье

Миндальное печенье

Я нашла интересный вариант итальянского печенья Ричарелли. У классической версии нет крупных кусочков – миндальных лепестков. Но этот вариант очень нарядно выглядит и добавление лепестков идет на пользу структуре печенья. Готовьте обязательно! Любовь с первого укуса обеспечена.

Десерт также будет интересен тем, кто соблюдает безглютеновую диету и не употребляет молочных продуктов.

Ингредиенты
  • Миндальная мука 2 стакана
  • Сахарная пудра ½ стакана
  • Цедра 1-го лимона  
  • Экстракт миндаля 3 капли
  • Щепотка соли  
  • Сушеная вишня ½ стакана
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мед 2 ч.л.
  • Для покрытия
  • Яичный белок 1 шт.
  • Миндальные лепестки 1.5 стакана
Приготовление
  • Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Миндальную муку смешиваем с пудрой. (Вы можете измельчить в блендере до крошки 250 гр сырого цельного миндаля). Добавляем цедру и миндальный экстракт. Распределите ароматизаторы по всей смеси.
  • Всыпаем нарезанную вишню. Перемешиваем снова.
  • В отдельной миске взбейте до мягких пиков 2 яичных белка с 2 ч.л. меда.
  • 1/3 взбитых белков смешайте с сухими ингредиентами. После вмешайте оставшиеся белки. Долго не перемешивайте! Нам нужно только объединить ингредиенты, при этом не выпустить все пузырьки воздуха из белков.
  • Формирование
    В отдельной емкости слегка взбейте белок вилкой.
  • Формируем печенья двумя чайными ложками. Зачерпните смесь ложкой, а затем, перекладывая из ложки в ложку, придайте форму похожую на шарик.
  • Окуните шарик в белок. Аккуратно вилкой переложите заготовку в миндальные лепестки. Прокрутите шарик в лепестках, можно слегка вдавить лепестки.
  • Миндальное печенье
    Переложите печенье на противень, покрытый пергаментом. У меня получилось 20 печенек.
  • Выпекаем 12-15 минут. Следите, чтобы не подгорели лепестки!
  • Как всегда, охлаждаем на решетке. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Хранится печенье Ричарелли до 10 дней в герметичном контейнере.

Приятного чаепития!

Миндальное печенье

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой