Я нашла интересный вариант итальянского печенья Ричарелли. У классической версии нет крупных кусочков – миндальных лепестков. Но этот вариант очень нарядно выглядит и добавление лепестков идет на пользу структуре печенья. Готовьте обязательно! Любовь с первого укуса обеспечена.
Десерт также будет интересен тем, кто соблюдает безглютеновую диету и не употребляет молочных продуктов.
Ингредиенты
- Миндальная мука 2 стакана
- Сахарная пудра ½ стакана
- Цедра 1-го лимона
- Экстракт миндаля 3 капли
- Щепотка соли
- Сушеная вишня ½ стакана
- Яичный белок 2 шт.
- Мед 2 ч.л.
- Для покрытия
- Яичный белок 1 шт.
- Миндальные лепестки 1.5 стакана
Приготовление
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Миндальную муку смешиваем с пудрой. (Вы можете измельчить в блендере до крошки 250 гр сырого цельного миндаля). Добавляем цедру и миндальный экстракт. Распределите ароматизаторы по всей смеси.
- Всыпаем нарезанную вишню. Перемешиваем снова.
- В отдельной миске взбейте до мягких пиков 2 яичных белка с 2 ч.л. меда.
- 1/3 взбитых белков смешайте с сухими ингредиентами. После вмешайте оставшиеся белки. Долго не перемешивайте! Нам нужно только объединить ингредиенты, при этом не выпустить все пузырьки воздуха из белков.
- Формирование
В отдельной емкости слегка взбейте белок вилкой. - Формируем печенья двумя чайными ложками. Зачерпните смесь ложкой, а затем, перекладывая из ложки в ложку, придайте форму похожую на шарик.
- Окуните шарик в белок. Аккуратно вилкой переложите заготовку в миндальные лепестки. Прокрутите шарик в лепестках, можно слегка вдавить лепестки.
- Переложите печенье на противень, покрытый пергаментом. У меня получилось 20 печенек.
- Выпекаем 12-15 минут. Следите, чтобы не подгорели лепестки!
- Как всегда, охлаждаем на решетке. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Хранится печенье Ричарелли до 10 дней в герметичном контейнере.
Приятного чаепития!