Обожаю этот пирог со сливами, хотя он также будет хорош и с вишней, и с абрикосами. Казалось бы, обычный масляный бисквит, но добавление ореховой крошки сделает его богаче вкусом и текстурой. А миндальные лепестки украсят и завершат образ.
Сделать такой пирог очень просто. Нужно только немного терпения, чтобы взбить яйца, а в остальном, обойдемся без секретов и сложных ингредиентов.
Приготовьте миндальный пирог на званый ужин или устройте чаепитие в кругу семьи. Я жду ваши фото и отзывы у себя в телеграм-канале.
В рецепте можно использовать готовую миндальную муку. Но в нашем пироге тонкость помола и воздушность муки не имеет значения. Небольшие кусочки орехов только придадут тесту интересную структуру и текстуру.
- Миндаль 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 5 г
- Масло сливочное 180 г
- Яйца СО 3 шт.
- Сахар 150 г
- Сливы
- Миндальные лепестки
- Сахарная пудра
- Подготавливаем ингредиенты.
- Нагреваем духовку до 160 градусов. Режим «верх-низ».
- Измельчаем миндаль в блендере. Предварительно я промыла орехи под проточной водой и подсушила на сковороде.
- Сливочное масло (180 г) взбиваем с сахаром (150 г) на высокой скорости миксера.
- Не убавляя оборотов, добавляем в миксер по 1 яйцу. Каждое яйцо взбиваем по 3 минуты.
- Таким образом мы получим нежную и воздушную массу.
- В отдельную миску просеиваем муку (100 г) и разрыхлитель (5 г), всыпаем измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешиваем лопаткой.
- Посмотрите какое тесто у нас получилось!
- Возьмите разъемную форму диаметром 24 см. Дно проложите пергаментом.
- Выложите тесто в форму и разровняйте лопаткой.
- У слив удалите косточки и нарежьте дольками. Разложите сливы на тесто.
- Сверху щедро присыпьте миндальными лепестками.
- Отправляем в духовку на 50-60 минут.
- Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой.
- Дайте пирогу постоять 5-10 минут, а после проведите ножом по стенкам формы и раскройте её. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Зовите всех пить чай с миндальным пирогом со сливами!