Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами

Обожаю этот пирог со сливами, хотя он также будет хорош и с вишней, и с абрикосами. Казалось бы, обычный масляный бисквит, но добавление ореховой крошки сделает его богаче вкусом и текстурой. А миндальные лепестки украсят и завершат образ.

Сделать такой пирог очень просто. Нужно только немного терпения, чтобы взбить яйца, а в остальном, обойдемся без секретов и сложных ингредиентов.

Миндальный пирог со сливами

Приготовьте миндальный пирог на званый ужин или устройте чаепитие в кругу семьи. Я жду ваши фото и отзывы у себя в телеграм-канале.

В рецепте можно использовать готовую миндальную муку. Но в нашем пироге тонкость помола и воздушность муки не имеет значения. Небольшие кусочки орехов только придадут тесту интересную структуру и текстуру.

Ингредиенты
  • Миндаль 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Яйца СО 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливы  
  • Миндальные лепестки  
  • Сахарная пудра  
Приготовление
  • Миндальный пирог со сливами
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Нагреваем духовку до 160 градусов. Режим «верх-низ».
  • Миндальный пирог со сливами
    Измельчаем миндаль в блендере. Предварительно я промыла орехи под проточной водой и подсушила на сковороде.
  • Миндальный пирог со сливами
    Сливочное масло (180 г) взбиваем с сахаром (150 г) на высокой скорости миксера.
  • Миндальный пирог со сливами
    Не убавляя оборотов, добавляем в миксер по 1 яйцу. Каждое яйцо взбиваем по 3 минуты.
  • Миндальный пирог со сливами
    Таким образом мы получим нежную и воздушную массу.
  • Миндальный пирог со сливами
    В отдельную миску просеиваем муку (100 г) и разрыхлитель (5 г), всыпаем измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем.
  • Миндальный пирог со сливами
    Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешиваем лопаткой.
  • Миндальный пирог со сливами
    Посмотрите какое тесто у нас получилось!
  • Миндальный пирог со сливами
    Возьмите разъемную форму диаметром 24 см. Дно проложите пергаментом.
  • Миндальный пирог со сливами
    Выложите тесто в форму и разровняйте лопаткой.
  • Миндальный пирог со сливами
    У слив удалите косточки и нарежьте дольками. Разложите сливы на тесто.
  • Миндальный пирог со сливами
    Сверху щедро присыпьте миндальными лепестками.
  • Миндальный пирог со сливами
    Отправляем в духовку на 50-60 минут.
  • Миндальный пирог со сливами
    Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой.
  • Миндальный пирог со сливами
    Дайте пирогу постоять 5-10 минут, а после проведите ножом по стенкам формы и раскройте её. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Зовите всех пить чай с миндальным пирогом со сливами!

Миндальный пирог со сливами

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой