Мясной рулет

Мясной рулет

Не знаю как лучше назвать это блюдо. Вроде и не рулет, потому что мы не закручиваем его. По форме напоминает хлеб, но мясной хлеб имеет другую консистенцию.  А по вкусу, это больше, чем просто кусок фарша. Сочная, ароматная, нежная, но при этом не рассыпающаяся при нарезке гигантская котлета, покрытая глазурью. Готовится быстро и подойдет к любому гарниру. Или можно просто порезать на хлеб. Короче, пробовать стоит, однозначно!

Теперь немного нюансов.

Готовьте фарш самостоятельно или покупайте в проверенном месте. 

Для приготовления я настоятельно рекомендую использовать форму для выпечки хлеба. Тогда рулет держит форму, пропекается равномерно и остается сочным, так как готовится в собственном соку. В противном случае бока пережарятся до того, как будет готова середина. Рулет будет плотным и сухим.

И еще секрет мягкости и нежности рулета — тертый лук и панировочные сухари панко. Они крупнее обычных и это влияет на окончательный вкус блюда.

Ингредиенты
  • Говяжий фарш (не постный, например от лопатки или шеи) 1 кг
  • Панировочные сухари Панко 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кетчуп 50 г
  • Петрушка небольшой пучок (нарезать)  
  • Тимьян сухой 1 ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  
  • Глазурь
  • Кетчуп 110 г
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
Приготовление
  • Мясной рулет
    Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Форму для выпечки (у меня 25/11/6 см) смажьте растительным маслом.
  • Мясной рулет
    Для глазури смешайте в миске все ингредиенты и отложите в сторону.
  • Мясной рулет
    В большую миску насыпьте сухари. Натрите на крупной терку луковицу. Смешайте сухари с луком. Разомните смесь. Нам нужно, чтобы сухари стали влажными.
  • Мясной рулет
    Добавьте остальные ингредиенты.
  • Мясной рулет
    Хорошо вымесите фарш руками.
  • Сформируйте в форме буханки. Разгладьте складки и трещины.
  • Мясной рулет
    Выложите заготовку в форму и щедро смажьте глазурью. Используйте половину глазури.
  • Мясной рулет
    Выпекайте 45 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся глазурью. Если есть лишний жир – вычерпайте его.
  • Выпекайте еще 30 минут. Если рулет слишком румянится, накройте его фольгой.
  • Мясной рулет
    Достаньте рулет из духовки, выдержите 10 минут и вынимайте из формы. Нарезайте толстыми ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой