Мусс из запеченных баклажанов

Мусс из запеченных баклажанов

Не перестаю петь оды удивительному овощу – баклажану. Ну как так? Совершенно непривлекательный овощ в сыром виде, ну если только не брать во внимание его внешний вид))

И насколько интересен и многогранен вкус, стоит его только запечь, пожарить и поженить с каким-нибудь ингредиентом.

На этот раз готовим закуску – мусс из баклажанов. Если не считать времени запекания, на готовку уйдет не больше 5 минут! Подайте на закусочную доску свежие овощи и хрустящий хлеб: фокаччу, крекеры или просто подсушите кусочки тонкого лаваша. Это очень вкусно.

Ингредиенты
  • Баклажаны 2 шт.
  • Сок лимона  
  • Сливки 20% 40 мл
  • Оливковое масло  
  • Соль  
  • Перец  
Приготовление
  • Баклажаны, лимон и сливки
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Протыкаем баклажаны вилкой
    Баклажаны наколите вилкой по всей поверхности.
  • Баклажаны готовые для запекания на противне
    Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. В процессе приготовления переворачивайте баклажаны.
  • Снимаем кожицу с баклажанов
    Очистите баклажаны от шкурки.
  • Пробиваем баклажаны блендером
    Нарежьте мякоть и пюрируйте в блендере.
  • Добавляем оливковое масло к баклажанам
    Добавьте сок дольки лимона, ложку оливкового масла и снова взбейте.
  • Добавляем сливки в ковшик с баклажанами
    Добавьте сливки и взбейте массу до воздушного состояния. Отрегулируйте соль.
  • При подаче сделайте небольшие углубления в муссе и сбрызните вкусным оливковым маслом. Мое любимое — с лимонным ароматом. Поперчите. Подайте мусс с подушенным хлебом или солеными крекерами. Свежие овощи здесь тоже будут очень кстати.

Готовьте с удовольствием!

Готовый мусс из запеченных баклажанов

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой