Не перестаю петь оды удивительному овощу – баклажану. Ну как так? Совершенно непривлекательный овощ в сыром виде, ну если только не брать во внимание его внешний вид))
И насколько интересен и многогранен вкус, стоит его только запечь, пожарить и поженить с каким-нибудь ингредиентом.
На этот раз готовим закуску – мусс из баклажанов. Если не считать времени запекания, на готовку уйдет не больше 5 минут! Подайте на закусочную доску свежие овощи и хрустящий хлеб: фокаччу, крекеры или просто подсушите кусочки тонкого лаваша. Это очень вкусно.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Сок лимона
- Сливки 20% 40 мл
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Баклажаны наколите вилкой по всей поверхности.
- Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. В процессе приготовления переворачивайте баклажаны.
- Очистите баклажаны от шкурки.
- Нарежьте мякоть и пюрируйте в блендере.
- Добавьте сок дольки лимона, ложку оливкового масла и снова взбейте.
- Добавьте сливки и взбейте массу до воздушного состояния. Отрегулируйте соль.
- При подаче сделайте небольшие углубления в муссе и сбрызните вкусным оливковым маслом. Мое любимое — с лимонным ароматом. Поперчите. Подайте мусс с подушенным хлебом или солеными крекерами. Свежие овощи здесь тоже будут очень кстати.
Готовьте с удовольствием!