Мусс из запеченных баклажанов

Мусс из запеченных баклажанов

Не перестаю петь оды удивительному овощу – баклажану. Ну как так? Совершенно непривлекательный овощ в сыром виде, ну если только не брать во внимание его внешний вид))

И насколько интересен и многогранен вкус, стоит его только запечь, пожарить и поженить с каким-нибудь ингредиентом.

На этот раз готовим закуску – мусс из баклажанов. Если не считать времени запекания, на готовку уйдет не больше 5 минут! Подайте на закусочную доску свежие овощи и хрустящий хлеб: фокаччу, крекеры или просто подсушите кусочки тонкого лаваша. Это очень вкусно.

Ингредиенты
  • Баклажаны 2 шт.
  • Сок лимона  
  • Сливки 20% 40 мл
  • Оливковое масло  
  • Соль  
  • Перец  
Приготовление
  • Мусс из запеченных баклажанов
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Мусс из запеченных баклажанов
    Баклажаны наколите вилкой по всей поверхности.
  • Мусс из запеченных баклажанов
    Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. В процессе приготовления переворачивайте баклажаны.
  • Мусс из запеченных баклажанов
    Очистите баклажаны от шкурки.
  • Мусс из запеченных баклажанов
    Нарежьте мякоть и пюрируйте в блендере.
  • Мусс из запеченных баклажанов
    Добавьте сок дольки лимона, ложку оливкового масла и снова взбейте.
  • Мусс из запеченных баклажанов
    Добавьте сливки и взбейте массу до воздушного состояния. Отрегулируйте соль.
  • Мусс из запеченных баклажанов
    При подаче сделайте небольшие углубления в муссе и сбрызните вкусным оливковым маслом. Мое любимое — с лимонным ароматом. Поперчите. Подайте мусс с подушенным хлебом или солеными крекерами. Свежие овощи здесь тоже будут очень кстати.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий