Сейчас вы ещё не представляете, как вам повезло! Рецепт – чудо! Не забудьте мне написать потом, как вкусно было. Никакого фритюра, никаких впитывающих салфеток, никакого запаха горелого масла по всей квартире и жирных пятен на плите! 20-30 минут на всё про всё и сплошная польза для фигуры!
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Темпура Sen soy 1 пакет
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица французская 1.5 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- На пергаментный лист высыпаем темпуру и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом. Перемешиваем и распределяем по листу. Отправляем в духовку минут на 5-7. Пару раз перемешайте.
- В это время нарежьте грудку на куски. Постарайтесь чтобы кусочки были одной толщины, около 1 см.
- Слегка подвзбейте яйцо и добавьте к нему 1 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. горчицы с зернами, 2 ст.л. муки и по половине чайной ложки соли и молотого перца.
- Смешайте все ингредиенты и окуните в смесь кусочки филе. Для лучшего результата, дайте помариноваться филе минут 15.
- На противень с пергаментом устанавливаем решетку.
Маринованное филе в соусе обваливаем со всех сторон темпурой и выкладываем на решетку. - Отправляем в духовку на 15-17 минут.
Всё! Подавайте с любимым соусом. Мы едим даже без обмакивания.
Готовьте с удовольствием!