Наггетсы без фритюра

Наггетсы без фритюра

Сейчас вы ещё не представляете, как вам повезло! Рецепт – чудо! Не забудьте мне написать потом, как вкусно было. Никакого фритюра, никаких впитывающих салфеток, никакого запаха горелого масла по всей квартире и жирных пятен на плите! 20-30 минут на всё про всё и сплошная польза для фигуры!

Ингредиенты
  • Куриное филе 500 г
  • Темпура Sen soy 1 пакет
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Горчица французская 1.5 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Приготовление
30 мин.
  • Наггетсы без фритюра
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Наггетсы без фритюра
    На пергаментный лист высыпаем темпуру и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом. Перемешиваем и распределяем по листу. Отправляем в духовку минут на 5-7. Пару раз перемешайте.
  • Наггетсы без фритюра
    В это время нарежьте грудку на куски. Постарайтесь чтобы кусочки были одной толщины, около 1 см.
  • Наггетсы без фритюра
    Слегка подвзбейте яйцо и добавьте к нему 1 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. горчицы с зернами, 2 ст.л. муки и по половине чайной ложки соли и молотого перца.
  • Наггетсы без фритюра
    Смешайте все ингредиенты и окуните в смесь кусочки филе. Для лучшего результата, дайте помариноваться филе минут 15.
  • Наггетсы без фритюра
    На противень с пергаментом устанавливаем решетку.
    Маринованное филе в соусе обваливаем со всех сторон темпурой и выкладываем на решетку.
  • Отправляем в духовку на 15-17 минут.

Всё! Подавайте с любимым соусом. Мы едим даже без обмакивания.
Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой