Сейчас вы ещё не представляете, как вам повезло! Рецепт – чудо! Не забудьте мне написать потом, как вкусно было. Никакого фритюра, никаких впитывающих салфеток, никакого запаха горелого масла по всей квартире и жирных пятен на плите! 20-30 минут на всё про всё и сплошная польза для фигуры!
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Темпура Sen soy 1 пакет
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица французская 1.5 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Приготовление
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- На пергаментный лист высыпаем темпуру и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом. Перемешиваем и распределяем по листу. Отправляем в духовку минут на 5-7. Пару раз перемешайте. Когда панировка позолотится — вынимайте из духовки и пересыпьте в глубокую емкость.
- В это время нарежьте грудку на куски. Постарайтесь чтобы кусочки были одной толщины, около 1 см.
- Все ингредиенты смешиваем и окунаем филе. Если есть уже жуть как хочется, то можно не ждать, но если ещё терпите, дайте 15 минут помариноваться.
- На противень с пергаментом устанавливаем решетку. Филе обваливаем со всех сторон темпурой и выкладываем на решетку.
- Отправляем в духовку на 15-17 минут.
Всё! Подавайте с любимым соусом. Мы едим даже без обмакивания.
Готовьте с удовольствием!
Не оказалось в магазине темпуры, выкручивалась привычными панировачными сухарями. Получилось вкусно, но не так красиво, бледновато и мало хруста. Буду пробовать как по рецепту и обязательно поделюсь фото)
Тоже пробовала различную панировку, в том числе темпуру от нескольких производителей. Остановилась на SenSoy!