Наггетсы без фритюра

Наггетсы без фритюра

Сейчас вы ещё не представляете, как вам повезло! Рецепт – чудо! Не забудьте мне написать потом, как вкусно было. Никакого фритюра, никаких впитывающих салфеток, никакого запаха горелого масла по всей квартире и жирных пятен на плите! 20-30 минут на всё про всё и сплошная польза для фигуры!

Ингредиенты
  • Куриное филе 500 г
  • Темпура Sen soy 1 пакет
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Горчица французская 1.5 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Приготовление
30 мин.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Наггетсы без фритюра
    На пергаментный лист высыпаем темпуру и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом. Перемешиваем и распределяем по листу. Отправляем в духовку минут на 5-7. Пару раз перемешайте. Когда панировка позолотится — вынимайте из духовки и пересыпьте в глубокую емкость.
  • Наггетсы без фритюра
    В это время нарежьте грудку на куски. Постарайтесь чтобы кусочки были одной толщины, около 1 см.
  • Наггетсы без фритюра
  • Наггетсы без фритюра
    Все ингредиенты смешиваем и окунаем филе. Если есть уже жуть как хочется, то можно не ждать, но если ещё терпите, дайте 15 минут помариноваться.
  • Наггетсы без фритюра
    На противень с пергаментом устанавливаем решетку. Филе обваливаем со всех сторон темпурой и выкладываем на решетку.
  • Отправляем в духовку на 15-17 минут.

Всё! Подавайте с любимым соусом. Мы едим даже без обмакивания.
Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Кол-во комментариев: 2
  1. Виктория

    Не оказалось в магазине темпуры, выкручивалась привычными панировачными сухарями. Получилось вкусно, но не так красиво, бледновато и мало хруста. Буду пробовать как по рецепту и обязательно поделюсь фото)

    1. kolomoka (автор)

      Тоже пробовала различную панировку, в том числе темпуру от нескольких производителей. Остановилась на SenSoy!

Добавить комментарий