Новогодний лосось

Новогодний лосось

Никогда еще рыба не выглядела так празднично. Рецепт очень долго ждал своего часа. Встречайте! Идеальное блюдо для новогоднего или рождественского стола.

Это очень просто приготовить, а богатство вкусов и разнообразие текстур вас приятно удивят.

Не бойтесь сочетания клюквы и граната в горячем блюде, это важная деталь и она здесь не только для красоты.

Новогодний лосось

Приступим!

Ингредиенты
  • Лосось (форель) 1,2-1,5 кг  
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  
  • Глазурь
  • Масло сливочное 150 г
  • Мед 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочный соус
  • Творожный сыр 200 г
  • Укроп (несколько веточек)  
  • Цедра 1 лимона  
  • Соль  
  • Праздничный слой
  • Сушеная клюква 100 г
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) 200 мл
  • Миндальные лепестки 60 г
  • Петрушка (несколько веточек)  
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Зерна граната  
  • Петрушка  
  • Лимонный сок  
Приготовление
  • Новогодний лосось
    Сливочный соус
    Творожный сыр, мелконарезанный укроп и цедру 1 лимона смешайте в миске. Можете отрегулировать соль по вкусу.
  • Новогодний лосось
    Свежевыжатый сок апельсина разогрейте на плите и всыпьте сушеную клюкву. Выключите плиту и накройте крышкой. Выдержите клюкву в соке 15 минут и откиньте на сито.
  • Новогодний лосось
    Подсушите до золота миндальные лепестки.
  • Новогодний лосось
    В миске смешайте клюкву, миндаль, нарезанные листья петрушки. Приправьте оливковым маслом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Новогодний лосось
    Противень или форму для запекания проложите фольгой и пекарской бумагой.
  • Новогодний лосось
    Пласт форели или лосося без кожи и костей выложите на бумагу. Загните бумагу и фольгу так, чтобы соус не вытекал в форму.
  • Новогодний лосось
    Готовим глазурь
    Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте мед и мелкопорезанный чеснок. Как только жидкость начнет возмущаться, убавьте огонь до среднего и дайте ей пениться 2 минуты.
  • Новогодний лосось
    Вылейте глазурь на рыбу. Посолите и поперчите.
  • Новогодний лосось
    Накройте лосось листом пергамента и сверху фольгой (блестящей стороной вниз).
  • Новогодний лосось
    Выпекайте 15 минут и достаньте рыбу из духовки. Снимите фольгу и бумагу, чтобы открыть рыбу.
  • Новогодний лосось
    Включите гриль и поставьте форму в духовку на 7-10 минут до красивого золотого цвета. Вы можете проверить готовность, проткнув щупом или отодвиньте мякоть вилкой. Лосось готов при температуре 55 градусов.
  • Новогодний лосось
    Переложите рыбу вместе с фольгой на сервировочное блюдо. Затем аккуратно надорвите фольгу в середине и сдвиньте в стороны. Также удалите бумагу. Позвольте соку стечь в блюдо. Накройте рыбу фольгой и дайте ей 15 минут отдохнуть и немного остыть.
  • Новогодний лосось
    Затем густо намажьте рыбу сливочно-укропным соусом.
  • Новогодний лосось
    Сверху выложите праздничный слой с орехами и клюквой.
  • Новогодний лосось
    Украсьте блюдо гранатом и петрушкой. Подавать обязательно с дольками лимона, лимонный сок необходим для совершенного вкуса.

Рекомендуется к подаче теплым или комнатной температуры. Это божественно! С наступающим!

Новогодний лосось

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий