Да! Именно так значится у меня этот рецепт в блокноте. Никогда не задумывалась над названием, но полагаю, что это не лечо, так как там необходим репчатый лук, ну и не аджика с такими крупно порезанными перцами. Поэтому просто закуска из протертых помидоров и болгарского перца.
Настоятельно рекомендую приготовить, и вы полюбите поливать ей всё: макароны, картофель, рис; подавать к мясу и курице, или просто помакать черным хлебом.
Это заготовка на зиму, хранится при комнатной температуре, конечно же при условии соблюдения всех правил консервации.
Для закуски берите спелые мясистые помидоры типа «сливка».
- Помидоры 3 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Перец острый 1-2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное ½ стакана
- Уксус столовый 9% 6 ст.л.
- Помидоры прокручиваем в мясорубке и ставим томиться на слабом огне 1,5 часа.
- Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем вдоль по длине перца или крупной соломкой – как больше нравится.
- Горький перец и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.
- Выкладываем оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюлю и томим еще 30 минут.
- По истечении времени заливаем уксус, перемешиваем и заливаем горячим в стерильные банки, закрываем кипячеными крышками.
Закуска готова сразу к употреблению. Наслаждайтесь!