Остро-сладкая закуска

Остро-сладкая закуска

Да! Именно так значится у меня этот рецепт в блокноте. Никогда не задумывалась над названием, но полагаю, что это не лечо, так как там необходим репчатый лук, ну и не аджика с такими крупно порезанными перцами. Поэтому просто закуска из протертых помидоров и болгарского перца.

Настоятельно рекомендую приготовить, и вы полюбите поливать ей всё: макароны, картофель, рис; подавать к мясу и курице, или просто помакать черным хлебом.

Это заготовка на зиму, хранится при комнатной температуре, конечно же при условии соблюдения всех правил консервации.

Для закуски берите спелые мясистые помидоры типа «сливка».

Ингредиенты
  • Помидоры 3 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Перец острый 1-2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное ½ стакана
  • Уксус столовый 9% 6 ст.л.
Приготовление
3 час. 0 мин.
  • Помидоры прокручиваем в мясорубке и ставим томиться на слабом огне 1,5 часа.
  • Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем вдоль по длине перца или крупной соломкой – как больше нравится.
  • Горький перец и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.
  • Остро-сладкая закуска
    Выкладываем оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюлю и томим еще 30 минут.
  • По истечении времени заливаем уксус, перемешиваем и заливаем горячим в стерильные банки, закрываем кипячеными крышками.

Закуска готова сразу к употреблению. Наслаждайтесь!

Остро-сладкая закуска

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой