Остро-сладкая закуска

Остро-сладкая закуска

Да! Именно так значится у меня этот рецепт в блокноте. Никогда не задумывалась над названием, но полагаю, что это не лечо, так как там необходим репчатый лук, ну и не аджика с такими крупно порезанными перцами. Поэтому просто закуска из протертых помидоров и болгарского перца.

Настоятельно рекомендую приготовить, и вы полюбите поливать ей всё: макароны, картофель, рис; подавать к мясу и курице, или просто помакать черным хлебом.

Это заготовка на зиму, хранится при комнатной температуре, конечно же при условии соблюдения всех правил консервации.

Для закуски берите спелые мясистые помидоры типа «сливка».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

3 час. 0 мин.Печать
  • Помидоры прокручиваем в мясорубке и ставим томиться на слабом огне 1,5 часа.
  • Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем вдоль по длине перца или крупной соломкой – как больше нравится.
  • Горький перец и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.
  • Остро-сладкая закуска
    Выкладываем оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюлю и томим еще 30 минут.
  • По истечении времени заливаем уксус, перемешиваем и заливаем горячим в стерильные банки, закрываем кипячеными крышками.

Закуска готова сразу к употреблению. Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Кол-во комментариев: 1
  1. Рыжов Олег

    Дочура, я горжусь тобой. Твой папа.

Добавить комментарий