Абсолютно универсальный рецепт для любых условий. На мангале вы получите бонусом невероятный аромат дымка, но в целом рецепт не потеряет своих качеств, если вы приготовите дома в сковороде или в духовке.
Экспериментируйте с овощами!
Добавьте любые овощи: цветную капусту, спаржу, кабачки – все что вы любите. Подавайте к курице, мясу и рыбе или просто с подсушенными кусочками хлеба. Оставляйте неизменным только соус-маринад!
Уникальность рецепта в том, что ароматизировать овощи мы будем не до приготовления, а после! Ведь горячие, приготовленные овощи впитывают вкус намного лучше, чем сырые!
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Шампиньоны свежие 200 г
- —
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 2 зубка
- Соус:
- Масло растительное 40 мл
- Сок лимона 40 мл
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубок
- Соль ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Перец чили (хлопья) ¼ ч.л.
- Сухие прованские травы (орегано, тимьян, базилик) 1 ч.л.
- Подготавливаем ингредиенты.
- Овощи нарежьте крупными кусками. Положите в большую миску. Cбрызните растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.
- Хорошо перемешайте прямо руками.
На сковороде
Готовьте на большом огне. Если большая партия — готовьте частями, чтобы овощи обжаривались, а не тушились.—
В духовке
Разогреваем духовку до 230-250 градусов. Разложите овощи на противне. Готовим до обугленных краешков, переворачивая на другую сторону. Вкуснее, когда овощи сохраняют хрусткость.—
На мангале
Готовим на сильном жару до прижаренных сторон (по 3 минуты на сторону).- Готовим соус.
- Все ингредиенты для соуса поместить в небольшую емкость и тщательно взболтать. Оставить на 10 минут.
- Пока ещё овощи горячие, полить соусом и перемешать. Дать постоять 5-10 минут, ещё раз перемешать и перед подачей посыпать петрушкой.
Это восхитительно! Жду ваши отзывы.