Овощи на мангале

Овощи на мангале

Абсолютно универсальный рецепт для любых условий. На мангале вы получите бонусом невероятный аромат дымка, но в целом рецепт не потеряет своих качеств, если вы приготовите дома в сковороде или в духовке.

Экспериментируйте с овощами!

Добавьте любые овощи: цветную капусту, спаржу, кабачки – все что вы любите. Подавайте к курице, мясу и рыбе или просто с подсушенными кусочками хлеба. Оставляйте неизменным только соус-маринад!

Уникальность рецепта в том, что ароматизировать овощи мы будем не до приготовления, а после! Ведь горячие, приготовленные овощи впитывают вкус намного лучше, чем сырые!

Ингредиенты

  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубка
  • Соус:
  • Масло растительное 40 мл
  • Сок лимона 40 мл
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль ¼ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили (хлопья) ¼ ч.л.
  • Сухие прованские травы (орегано, тимьян, базилик) 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Овощи нарежьте крупными кусками. Положите в большую миску, сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте прямо руками.
  • На сковороде

    Готовьте на большом огне. Если большая партия — готовьте частями, чтобы овощи обжаривались, а не тушились.

    В духовке

    Разогреваем духовку до 230-250 градусов. Разложите овощи на противне. Готовим до обугленных краешков, переворачивая на другую сторону. Вкуснее, когда овощи сохраняют хрусткость.

    На мангале

    Готовим на сильном жару до прижаренных сторон (по 3 минуты на сторону).
  • Все ингредиенты для соуса поместить в небольшую емкость и тщательно взболтать. Оставить на 10 минут.
  • Пока ещё овощи горячие, полить соусом и перемешать. Дать постоять 5-10 минут, ещё раз перемешать и перед подачей посыпать петрушкой.

Это восхитительно! Жду ваши отзывы.

Овощи на мангале

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Кол-во комментариев: 1
  1. Алексей

    Почему-то с возрастом начинаешь больше любить овощи, хотя от мяса никто отказываться и не собирался)). Отличное дополнение к мясу или рыбе, приготовленным на мангале. На мой вкус — идеально!!!

Добавить комментарий