Овощной бульон

Овощной бульон

Настоящий домашний бульон придаст любому блюду насыщенный вкус и богатый аромат. Это незаменимый ингредиент в овощных супах, супах пюре, ризотто, в соусах, а также альтернатива куриному бульону. 

Овощной бульон хранится в холодильнике до 5 дней, а в морозилке и вовсе до 3 месяцев. Замораживайте небольшими порциями, чтобы было удобно использовать.

Ингредиенты
  • Вода 2 л
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка со стеблями 3 веточки
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком ½ ч.л.
  • Кориандр горошком ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Приготовление
  • Морковь, лук и сельдерей нарежьте крупными кусками. Оставленная шелуха на луковице придаст цвет бульону. Чеснок придавите ножом. И забросайте все ингредиенты в кастрюлю.
  • Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. После убавьте огонь и варите часа 1,5-2 пока количество воды не уменьшится вдвое.
  • Откиньте овощи на сито и слегка придавите их, отжимая соки.
  • Если у вас получилось бульона больше 1 литра, верните бульон на огонь и доварите его. Если менее литра, просто долейте немного воды, иначе он будет слишком концентрированным.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий