Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

У меня есть несколько проверенных рецептов паштета из куриной печени, но в последнее время этот полюбился больше всего. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Здесь и нежность, и приятная текстура, и легкая пикантность.

Рецепт паштета

Вермут можно заменить на белое сухое вино + 1 ч.л. сахара.

Ингредиенты

  • Печень куриная 450 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Лук репчатый (или шалот) 50 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Тимьян (сушеный) ¼ ч.л.
  • Мускатный орех  ч.л.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Вермут сладкий 4 ст.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Куриную печень освободите от плёнок и обсушите на бумажном полотенце.
  • Растопите 30 г сливочного масла на сковороде. Пассеруйте лук пару минут, часто помешивая и не давая ему зажариться.
  • Немного увеличьте огонь и отправьте печень к луку. Добавьте все специи и потушите печень минут 6. Не пересушите! Для проверки надрежьте кусочек и убедитесь, что он не кровит.
  • Влейте вермут и через минуту выключайте газ.
  • Пока ещё все горячее, пробейте блендером с добавлением оставшегося масла.
  • Разлейте в формы или банки, остудите в холодильнике и дайте настояться до завтра, он будет ещё вкуснее!

Как подать 

Такой паштет красиво подавать как порционную закуску на хрустящие брускетты или крекеры. А для праздничной подачи можно залить гранатовым желе и украсить зёрнами граната.

И как всегда, готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий