У меня есть несколько проверенных рецептов паштета из куриной печени, но в последнее время этот полюбился больше всего. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Здесь и нежность, и приятная текстура, и легкая пикантность.
Рецепт паштета
Вермут можно заменить на белое сухое вино + 1 ч.л. сахара.
Ингредиенты
- Печень куриная 450 г
- Сливочное масло 125 г
- Лук репчатый (или шалот) 50 г
- Соль ½ ч.л.
- Тимьян (сушеный) ¼ ч.л.
- Мускатный орех ⅛ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅛ ч.л.
- Вермут сладкий 4 ст.л.
Приготовление
- Куриную печень освободите от плёнок и обсушите на бумажном полотенце.
- Растопите 30 г сливочного масла на сковороде. Пассеруйте лук пару минут, часто помешивая и не давая ему зажариться.
- Немного увеличьте огонь и отправьте печень к луку. Добавьте все специи и потушите печень минут 6. Не пересушите! Для проверки надрежьте кусочек и убедитесь, что он не кровит.
- Влейте вермут и через минуту выключайте газ.
- Пока ещё все горячее, пробейте блендером с добавлением оставшегося масла.
- Разлейте в формы или банки, остудите в холодильнике и дайте настояться до завтра, он будет ещё вкуснее!
Как подать
Такой паштет красиво подавать как порционную закуску на хрустящие брускетты или крекеры. А для праздничной подачи можно залить гранатовым желе и украсить зёрнами граната.
И как всегда, готовьте с удовольствием!