Паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом

Еще никогда консервированный тунец не был таким вкусным! Благодаря свежести лимона, пикантным каперсам и ярким анчоусам, у вас просто не повернется язык сказать, что это всего лишь макароны с консервами)) А еще это блюдо невероятно быстро и просто готовить. Через 20 минут вы сможете всех позвать к столу!

Для рецепта используйте анчоусы зарубежного производства. Отечественные анчоусы не обладают нужной яркостью вкуса и для этого блюда не подойдут.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты
  • Спагетти 200 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Соус
  • Тунец, консервированный в масле 1 банка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Анчоусы 2 филе
  • Чили перец (хлопья) ½ ч.л.
  • Каперсы 2 ч.л.
  • Петрушка  
  • Цедра лимона 1 ч.л
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль  
  • Перец ¼ ч.л.
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления пасты с тунцом
    Подготавливаем ингредиенты.
  • В кастрюле доведите до кипения 3 л воды со 1 ст.л. соли.
  • Спагетти в кастрюле с водой
    Варите спагетти так, как указано на упаковке минус 1 минута. Нам нужны слегка недоваренные макароны. Они дойдут до готовности в процессе смешивания с соусом.
  • Зачерпните из кастрюли 1 стакан воды
    Перед тем, как слить макароны, зачерпните из кастрюли 1 стакан воды. Вода, в которой варились макароны содержит крахмал. И он нам поможет в приготовлении соуса. Крахмал в соединении с маслом будет загустевать и обволакивать макароны, а не останется в виде водянистого соуса на дне кастрюли.
  • Измельченное филе анчоусов и чеснок
    Филе анчоусов и чеснок измельчите. У меня крупные каперсы, я и их порезала.
  • Откиньте макароны на дуршлаг.
  • Добавляем масло в кастрюлю
    В этой же кастрюле нагрейте масло из банки с тунцом. Это масло станет дополнительным ароматизатором пасты.
  • Возвращаем спагетти в кастрюлю
    Обжарьте чеснок, анчоусы и хлопья чили. Помешайте одну минутку и выложите в кастрюлю макароны.
  • Спагетти в кастрюле с каперсами
    Добавьте каперсы и влейте 1/3 стакана зарезервированной воды от макарон.
  • Мешаем спагетти в кастрюле
    Перемешивайте макароны двумя лопатками в течение 2 минут.
  • Добавляем к спагетти зелень, соль и перец
    Выключите огонь. Добавьте тунец, измельченную петрушку, цедру лимона и сок лимона. Отрегулируйте соль и щедро поперчите.
  • Спагетти с тунцом в кастрюле
    Перемешивайте аккуратно, стараясь оставить целыми небольшие кусочки тунца.

Подавайте немедленно!

Макароны, когда только приготовлены – горячие и гладкие от соуса. Остывшие макароны сухие, но их можно восстановить. Добавьте немного воды от варки макарон и подогрейте на плите буквально 30 секунд.

Паста с консервированным тунцом

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой