Еще никогда консервированный тунец не был таким вкусным! Благодаря свежести лимона, пикантным каперсам и ярким анчоусам, у вас просто не повернется язык сказать, что это всего лишь макароны с консервами)) А еще это блюдо невероятно быстро и просто готовить. Через 20 минут вы сможете всех позвать к столу!
Для рецепта используйте анчоусы зарубежного производства. Отечественные анчоусы не обладают нужной яркостью вкуса и для этого блюда не подойдут.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
- Спагетти 200 г
- Соль 1 ст.л.
- Соус
- Тунец, консервированный в масле 1 банка
- Чеснок 2 зуб.
- Анчоусы 2 филе
- Чили перец (хлопья) ½ ч.л.
- Каперсы 2 ч.л.
- Петрушка
- Цедра лимона 1 ч.л
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Соль
- Перец ¼ ч.л.
- Подготавливаем ингредиенты.
- В кастрюле доведите до кипения 3 л воды со 1 ст.л. соли.
- Варите спагетти так, как указано на упаковке минус 1 минута. Нам нужны слегка недоваренные макароны. Они дойдут до готовности в процессе смешивания с соусом.
- Перед тем, как слить макароны, зачерпните из кастрюли 1 стакан воды. Вода, в которой варились макароны содержит крахмал. И он нам поможет в приготовлении соуса. Крахмал в соединении с маслом будет загустевать и обволакивать макароны, а не останется в виде водянистого соуса на дне кастрюли.
- Филе анчоусов и чеснок измельчите. У меня крупные каперсы, я и их порезала.
- Откиньте макароны на дуршлаг.
- В этой же кастрюле нагрейте масло из банки с тунцом. Это масло станет дополнительным ароматизатором пасты.
- Обжарьте чеснок, анчоусы и хлопья чили. Помешайте одну минутку и выложите в кастрюлю макароны.
- Добавьте каперсы и влейте 1/3 стакана зарезервированной воды от макарон.
- Перемешивайте макароны двумя лопатками в течение 2 минут.
- Выключите огонь. Добавьте тунец, измельченную петрушку, цедру лимона и сок лимона. Отрегулируйте соль и щедро поперчите.
- Перемешивайте аккуратно, стараясь оставить целыми небольшие кусочки тунца.
Подавайте немедленно!
Макароны, когда только приготовлены – горячие и гладкие от соуса. Остывшие макароны сухие, но их можно восстановить. Добавьте немного воды от варки макарон и подогрейте на плите буквально 30 секунд.