Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Классическая паста с морепродуктами совсем простое блюдо в приготовлении, но, как всегда, не обходится без парочки секретов! Зная их, вы не переварите морских гадов и приготовите настоящий ароматный и густой соус, который окутает каждую макаронину, а не стечет водянистой лужицей на дно тарелки.

На всё про всё нам понадобится минут 20. Пока варятся макароны, мы приготовим морепродукты и соус. Останется только смешать, приправить петрушкой и добавить немного сыра. Традиционно, пасту с морепродуктами не посыпают пармезаном, ну, а кто нам запретит?

Если вы собираете смесь морепродуктов самостоятельно, то вам нужно разделить их в зависимости от времени приготовления. Например: максимальное приготовление потребует рыба и средние или крупные креветки. Среднее время – мелкие креветки и меньше всего времени понадобится кальмарам и мидиям.
У меня готовая замороженная смесь и я буду обжаривать всех гадов сразу.

Ингредиенты
  • Спагетти 180 г
  • Смесь морепродуктов 400 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Вино белое сухое ½ стакана
  • Томатная пассата 600 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль, перец  
  • Зелень петрушки  
Пошаговый рецепт
Печать
  • Паста с морепродуктами в томатном соусе
  • Паста с морепродуктами в томатном соусе
    Сварите спагетти в подсоленной воде (как обычно).
  • Паста с морепродуктами в томатном соусе
    Но! В процессе варки зачерпните стакан воды прямо из кастрюли. Она нам пригодится для создания густого соуса. Это и есть секрет, благодаря которому, соус будет цепляться за макароны, а не стекать на дно тарелки. Если объяснить, как это работает, так это из-за реакции, которая происходит между крахмалом из воды для варки макарон и маслом в соусе.
  • Паста с морепродуктами в томатном соусе
    Параллельно с варкой спагетти мы будем готовить все остальное. Измельчите половину луковицы и чеснок.
  • Паста с морепродуктами в томатном соусе
    Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте морепродукты в сковороду. Готовьте 2-3 минуты. Моя замороженная смесь пустила много воды, и я ее вычерпала половником. Лучше было бы разморозить морской коктейль заранее.
  • Паста с морепродуктами в томатном соусе
    Переложите готовые морепродукты из сковороды в миску.
  • Паста с морепродуктами в томатном соусе
    Уменьшите огонь до среднего. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте лук и чеснок. Готовьте 3 минуты до аромата и прозрачности лука.
  • Паста с морепродуктами в томатном соусе
    Влейте ½ стакана белого сухого вина. Доведите вино до кипения и дайте ему повариться 1 минуту, пока не испарится запах алкоголя.
  • Паста с морепродуктами в томатном соусе
    Добавляем пассату и сахар. Варим 2 минуты. Отрегулируйте соль и добавьте молотый перец для аромата.
  • Паста с морепродуктами в томатном соусе
    Добавьте в соус макароны и морепродукты и ½ стакана оставленной воды от варки спагетти. Перемешайте всё и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Паста с морепродуктами в томатном соусе

Подавайте пасту с морепродуктами в томатном соусе присыпав мелко порезанной петрушкой.

Бон аппетито!

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий