Это очень популярная сладость Австралии и Новой Зеландии, но я о таком печенье никогда не слышала. Привлёк меня рецепт отсутствием яиц в составе, которых у меня не оказалось дома, а приготовить чего-нибудь к чаю страсть как захотелось.
Плюс к этому, нам совсем не понадобится миксер, а значит минимум грязной посуды, да еще и не нужно время для охлаждения теста.
Короче, через полчаса вы уже будете вынимать печенье из духовки, а ещё через 15 минут пить чай с хрустящими и очень ароматными печеньями Анзак.
В ингредиентах все простое, разве что глюкозный сироп может не у всех найдется, но думаю, что его можно смело заменить мёдом. Выбирайте только не слишком ароматные сорта. А вообще, глюкозный сироп найдётся в любом кондитерском магазине.
- Мука пшеничная 150 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Кокосовая стружка 80 г
- Сахар-песок 165 г
- —
- Масло сливочное 150 г
- Мед 2 ст.л.
- Глюкозный сироп 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
- В миске смешиваем муку, овсяные хлопья, кокос и сахар.
- В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло и мёд с сиропом.
- Добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем. Как только зашипит – снимаем с огня.
- Вливаем эту смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
- Столовой ложкой отмеряем количество теста и формируем печеньки.
- Оставляйте по 3-4 см между печеньями, – они здорово подрастут в ширину.
- Выпекаем до золотистого цвета минут 15.
- Дайте постоять минут 5 после духовки и переложите на решетку. Затвердевать печенья будут по мере остывания.
Храним в герметичных контейнерах. Вроде как свою хрусткость печенья потеряют через неделю, но я вряд ли смогу это проверить, – столько они у нас точно не продержатся!