Печенье «Анзак»

Печенье «Анзак»

Это очень популярная сладость Австралии и Новой Зеландии, но я о таком печенье никогда не слышала. Привлёк меня рецепт отсутствием яиц в составе, которых у меня не оказалось дома, а приготовить чего-нибудь к чаю страсть как захотелось.

Плюс к этому, нам совсем не понадобится миксер, а значит минимум грязной посуды, да еще и не нужно время для охлаждения теста.

Короче, через полчаса вы уже будете вынимать печенье из духовки, а ещё через 15 минут пить чай с хрустящими и очень ароматными печеньями Анзак.

В ингредиентах все простое, разве что глюкозный сироп может не у всех найдется, но думаю, что его можно смело заменить мёдом. Выбирайте только не слишком ароматные сорта. А вообще, глюкозный сироп найдётся в любом кондитерском магазине.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 150 г
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Сахар-песок 165 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Глюкозный сироп 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
Приготовление
30 мин.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • В миске смешиваем муку, овсяные хлопья, кокос и сахар.
  • В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло и мёд с сиропом.
  • Добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем. Как только зашипит – снимаем с огня.
  • Вливаем эту смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  • Столовой ложкой отмеряем количество теста и формируем печеньки.
  • Оставляйте по 3-4 см между печеньями, – они здорово подрастут в ширину.
  • Выпекаем до золотистого цвета минут 15.
  • Дайте постоять минут 5 после духовки и переложите на решетку. Затвердевать печенья будут по мере остывания.

Храним в герметичных контейнерах. Вроде как свою хрусткость печенья потеряют через неделю, но я вряд ли смогу это проверить, – столько они у нас точно не продержатся!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой